Сотрудник NASA, биофизик Сильвано Коломбано представил общественности свое исследование, в котором он выдвинул предположения относительно поисков инопланетян в рамках проекта SETI.

Стоит отметить, что данная работа буквально за считанные дни стала настоящей сенсацией. Естественно, она стала популярна благодаря стараниям крупных авторитетных СМИ.

Сотрудники медиа сразу увидели в исследовании ученого заявление о том, что инопланетяне уже гостевали на Земле. Но ученый в своей работе только допускает такой вариант. Однако, по словам других ученых, сама суть исследования гласит - человечеству необходимо изменить подход к поиску внеземных цивилизаций.

Морское НЛО
Морское НЛО

Также ученые объяснили, что Коломбано предлагает новый вариант анализа знаменитого парадокса Ферми — гипотезы о том, что если во Вселенной есть инопланетные цивилизации, то почему мы не видим следов их деятельности. Но подходит к этому вопросу достаточно радикально. Инопланетяне могут быть где угодно, рассуждает Коломбано, ведь Вселенная бесконечна. Только в рамках проекта Kepler ученые открыли более 3800 экзопланет.

В некоторых случаях речь идет о планетных системах, которым более 11 млрд лет. При этом возраст Солнечной системы "только" 4,5 млрд лет. Это означает, что некоторые из найденных экзопланет на 6 млрд лет старше нашего голубого шарика.

Стоит напомнить, что авиационное управление Ирландии официально заявило о расследовании появления неопознанных летающих объектах в небе на территории страны. Об этом стало известно во вторник, 13 ноября. В один и тот же день, утром, 9 ноябре, несколько пилотов гражданских авиарейсов предоставили доклад, в котором значилось одно и то же – в небе замечены НЛО.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые раскрыли еще одну сенсационную загадку пирамид, которых в истории уже великое множество. Кажется, эти таинственные сооружения никогда не перестанут обрастать и мистическими мифами, и самыми неожиданными научными гипотезами. Наибольший интерес по-прежнему вызывает способ постройки этих сооружений. Кое-кто считает, что пирамиды построили инопланетяне.

Напомним, космонавт прокомментировал IQ россиян, решивших проверить подвиг Армстронга.

Как сообщал Знай.ua, россияне собрались разоблачать США на Луне.

Также Знай.ua писал, НЛО или призраки: на картах Google обнаружили такое, от чего волосы встают дыбом.