Известный специалист из Национального музея Коста-Рики Франсиско Корралес рассказал, что его командой обнаружено более 15 сферических камней. Археолог утверждает, что находки обладают идеальной формой.

По всему миру эксперты принялись обсуждать происхождение этих камней. Известно, что находкам больше тысячи лет. Об этом стало известно благодаря сообщениям американских научных изданий.

археолог
археолог

Так, объекты назвали каменными сферами Дикиса, их чаще всего находят на юге Коста-Рики. По словам ученых, данные камни созданы предшественниками культуры Борука между 300 и 1500 годом. В данный период сферы ставили близ важных населенных пунктов, чтобы показать величие и положение лидеров.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Ученые в ближайшее время планируют изучить артефакты, сравнив их между собой. На данный момент сферы частично зарыты. Такое решение, по словам исследователя Изабеля Медины, позволит сохранить начальный вид артефактов.

Эксперты планируют выяснить, какими инструментами пользовались древние люди. Сейчас есть догадки, что камни были созданы из магматических и осадочных пород, добытых в карьере в предгорьях Костенья.

Стоит напомнить, что ученые обнаружили в Саудовской Аравии каменные инструменты, связанные с древними человеческими предками. Предметы, аналогичные тем, которые были сделаны ранними людьми 1,5 миллиона лет назад, были датированы возрастом 190 000 лет. Это означает, что предметы "в стиле" раннего палеолита продолжали делать на Аравийском полуострове в местности Саффака даже тогда, когда там появились первые современные люди с совершенно другими орудиями.

Напомним, ранее сообщалось, что африканские слоны больше не могут отрастить бивни – если раньше без них рождалось 2-3% от популяции, то теперь количество животных с таким недугом составляет треть, передает National Geographic.

Напомним, запугивало своим ртом: древнейшего хищника, когда-либо жившего на Земле, показали на видео.

Как сообщал Знай.ua, невероятная находка украинских археологов приоткрыла тайну трипольской культуры.

Также Знай.ua писал, медики обнаружили очаг страшной пандемии в Европе.