На дне океана обнаружен жуткий портал: наука не может объяснить находку. Район находится в бассейне Пескадеро и носит название Jaich Maa.

В южной части Калифорнийского залива американские и мексиканские ученые открыли на глубине 3 800 метров новое поле гидротермальных жерл. В нем размещена экосистема, которая не похожа ни на одну из известных.

Район находится в бассейне Пескадеро, называется Jaich Maa. С языка древних коренных жителей Мексики, живших поблизости, переводится как "жидкий металл". Температура гидротермальной жидкости составляет около 290 градусов по Цельсию, а температура морской воды, с которой она контактирует, — всего около двух градусов. В результате возникает разница преломлений, которая делает воду мерцающей.

Гидротермальные жерла представляют собой трещины в морском дне. Они выделяют тепло, которое исходит из-под земли, что обычно связано с вулканами.

Популярные статьи сейчас

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Самолет с футболистами попал в авиакатастрофу: выжить не удалось никому

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Епифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Несмотря на то, что глубина места не очень большая, этот регион довольно труднодоступен.

"Используя подводную робототехнику для картирования морского дна в сочетании с дистанционно управляемыми транспортными средствами, научная группа смогла в интерактивном режиме отбирать и исследовать животных, микробов, камни и отложения", — заявил Дэвид Керсс (David Caress), сотрудник Исследовательского института океанариума Монтерей-Бэй (MBARI).

Здесь обнаружены виды, которые никогда ранее не встречались в гидротермальных жерлах: к примеру, морские анемоны.

"Новые виды, новое поведение, голубые микробы! Даже при последних погружениях в Jaich Maa мы все еще открывали новые виды", — коментирует сотрудник Института океана Шмидта - Бека Шепард (Bekah Shepard).

Напомним, ранее сообщалось, что странный объект вытянутой формы заметили Сотрудники Национальной метеорологической службы США.

Как сообщал портал "Знай.ua", организмы, живущие в глубинах Земли, производят в 385 раз больше углерода, чем все люди.
Также "Знай.ua" писал, что канадское правительство приняло законопроект, который запрещает содержание китообразных в неволе.