В США в штате Флорида ученые-экологи впервые за два года увидели около побережья самку северного гладкого кита с детенышем.

Передает NPR.

После провального наблюдательного сезона 2017-2018 года, когда ученые не смогли увидеть ни одного нового детеныша кита, в конце 2018 года у реки Сент-Джонс, что на севере штата Флорида исследователи смогли заметить самку с неизвестным детёнышем.

К тому же, как говорят сами исследователи, замеченные на юге киты могут быть беременными самками.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Они отмечают, что популяция северных гладких китов насчитывает всего 450 особей.

Северных гладких китов почти целиком истребили охотники. Их популяция насчитывала сотни тысяч, тогда как сейчас осталось всего 300-450 особей.

Исследователи говорят, что размножение гладких китов является проблемным из-за смещения планктона на север – всему виной глобальное изменение климата.

Самки преодолевает все большие и большие расстояния между севером Канады – там происходит их кормление, а также побережьями Флориды и Джорджии, где они размножаются и растят потомство.

С 1986 года охота на этих китов запрещена.

Напомним, Косолапый показал, как нужно расслабляться после тяжелых трудовых будней. Нам стоит взять с него пример

Все любят освежиться в бассейне в жаркий солнечный день. И животные не исключение. Новым хитом Интернета стал ролик с черным медведем из зоопарка Орегона.

Милый косолапый по кличке Такода показал пример, как надо расслабляться на выходных. Забудьте о часах, не думайте о приготовлении пищи, отложите в сторону гаджеты. Очень скоро вы можете испытать такое же блаженство. И для этого не обязательно ждать летних деньков, достаточно набрать теплой ванны уже сейчас.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Натрон: чудовищное инопланетное озеро Танзании, превращающие все живое в безмолвные мумии

Безжизненные ландшафты озера Натрон на севере Танзании, на границе с Кенией, напоминают сюрреалистические инопланетные пейзажи, их нельзя назвать колоритными.

По большей части это выжженная саванна, панорамы которой кое-где нарушают лишь небольшие деревья и островки кустарников. При всем своем однообразии пейзажа место считается поистине уникальным.

Также "Знай.ua" писал о том, что Синдром Робинова: что общего у бульдогов и людей