После многих лет неудачных попыток ученым из испанского университета в городе Уэльве наконец-то удалось запечатлеть падение метеорита во время затмения. Специалисты сняли явление во время затмения "Кровавая Луна". Об этом сообщает National Geographic.

Как известно, в ночь на 21 января люди из разных частей мира наблюдали за полным "кровавым" лунным затмением. В настоящее время ученые, скорее всего, впервые в истории увидели метеорит, который падал прямо во время затмения.

В этот раз специалисты воспользовались сразу 8 телескопами и направили их на различные участки поверхности луны. Как и ученые, так и обычные люди, наблюдавшие онлайн за лунным затмением, увидели определенные вспышки света на Луне.

Некоторые из свидетелей предположили, что это оптическая иллюзия либо проблемы с трансляцией или камерой. В то же время испанские ученые пришли к выводу, что это был метеорит, который столкнулся с лунной поверхностью. Примечательно, что метеорит мог весить около 2 килограммов и быть размером с футбольный мяч.

Популярные статьи сейчас
Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

Ранее мы писали о том, что ученые обнаружили на планете Юпитер два мощные ураганы. Их фото удалось сделать автоматической межпланетной станции "Юнона", которая передала их на Землю. Известно, что изображение составили из трех снимков. Расстояние от станции "Юнона" к газовому гиганту Юпитеру составляло от 38,3 тысяч км до 55,5 тысяч км.

Напомним, что недавно компания Astro Live Experiences пошла еще дальше, и решила освоить космос. Так, спутники японской компании успешно выведены на орбиту для запусков метеоров.

Как сообщал портал Знай.ua, астрономы обеспокоены орбитой опасного космического объекта. Так, к Земле приближается астероид Апофис, который весит больше 50 миллионов тонн.

Также портал Знай.ua писал, что в США сверхтяжелая ракета-носитель Delta IV Heavy вывела на орбиту спутник Национального управления военно-космической разведки. Следующий запуск Delta IV состоится 13 марта с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.