У людей, с низким доходом, меньше продолжительность жизни. Те, кто имеют финансовые трудности, умирают гораздо раньше тех, у кого хорошее материальное обеспечение.

Это показывает экспертная оценка SILC Social Survey, которую провело Статистическое управление Австрии.

Согласно статистике Австрии, 1,5 миллиона человек в стране подвержены риску бедности или социальной изоляции. Это люди с доходом ниже € 1,238. Они более склонны к ранней смерти.

В соответствии со специальной оценкой, мужчины, подвержены риску бедности, умирают на четыре раньше, а продолжительность жизни женщин падает на полтора года. Те, кто не только подвержен риску бедности, но и живет в явной бедности, например, проблемы с сохранением тепла в квартире или те, кто не может позволить себе неожиданный ремонт — умирают раньше. При чем женщины - на четыре года, а мужчины - на одиннадцать лет раньше.

Если бедность длится в течение нескольких лет, ожидаемая продолжительность жизни снижается еще больше: на 12 лет для мужчин и 9 лет для женщин.

"Это огромное сокращение продолжительности жизни затрагивает почти 270 000 человек в Австрии, что примерно соответствует населению Граца, второго по величине города в Австрии", — говорит Мартин Шенк из общественной организации "Конференции по бедности" (Armutskonferenz).

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Специалисты этой организации предостерегают от дальнейшего ухудшения положения малообеспеченных. Продолжительность жизни бездомных еще ниже. Согласно статистике Австрии, они умирают на 20 лет раньше, чем остальная часть населения.

Напомним, что астрологи назвали самые бедные знаки Зодиака, которые никогда не смогут грести деньги лопатой.

Как сообщал портал "Знай.uа" Ульяна Супрун рассказала об изменениях в медицине в 2019 году

Также "Знай.uа" писал, "Укрзализныця" избавилась "бедных" пассажиров, но не всех: опубликован важный документ.