Русский инженер запечтлил редкое и очень красивое явление. В ночь 6 и 8 февраля, когда как раз стояла морозная, но безоблачная погода Михаил Маслов провел свое исследование. При помощи телескопа астрографа с обсертватории " Вега", в Росии он сделал снимки изумрудной кометы.

«Я где-то километров на 100 от города отъезжаю. За городом небо потемнее, и, соответственно, там это все гораздо лучше видно, меньше света стороннего, паразитного, наблюдается», — рассказал Михаил Маслов.

Благодаря чуствительности телескопа к туманным объектам он смог получить снимки этого явления. 

Мужчина утверждает, что без специального оборудования  сделать это было бы практично невозможным. Комета получила название Ивамото, благодаря своему первооткрывателю из Японии Масаюки Ивамото - астроному -любителю.

Впервые она была замечена в 2018 году. Ученые твердят о том что люди так же смогут наблюдать завораживающее свечение кометы без либо-какой специальной техники и оборудования на протяжении нескольких недель. Но стоит отметить, что яркость излучаемого света может уменьшаться.

Чтобы быть тем самым счастливцем который сможет наблюдать комету нужно ориентироваться на созведие Льва, что находится под ковшом Большой Медведицы.

По информации сотрудницы учебно-научного центра «Планетарий» СГУГиТ Виктории Дамм, у кометы 7-звёздная величина — на небе она будет выглядеть, как туманный изумрудный шарик.

В следующий раз комета пролетит через 1371 год, то есть в 3390 году. Так же в обсерватории смогли исчислить скорость полёта кометы, он составляет 66 киллометров за секунду.

Напомним, ранее "Знай.ua" писал о телескопе Hubble который запечатлел изменения на двух ледяных гигантах - Нептуне и Уране. Оказалось что у планет так же лето,осень,зима и весна.

Так же "Знай.ua" сообщал о новом открытии ученых NASA. Это не просто кучка звёзд а целая Галлактика!

Ранее "Знай.ua" писал о том что наша Галлактика совем не такая как нам кажется. Она скорее всего напоминает вогнутую спираль по двух концах.