Если хотите максимально оттянуть приближение процессов старения кожи – принимайте регулярно витамин Е.

Витамин Е – самый женский витамин, он необходим для беременных, это мощный антиоксидант, его польза для кожи и волос несомненна. Но польза витамина Е для мужского организма ничуть не меньше.

Витамин Е против старения

Эксперты единодушны в том, что витамин Е может замедлять процесс старения благодаря защите клеток от повреждений свободными радикалами – это один из самых известных и мощных антиоксидантов.

Существуют данные о том, что он способствует укреплению иммунитета даже у пожилых людей, помогает выведению токсинов от сигаретного дыма, облегчает симптомы болезни Паркинсона, замедляет развитие катаракты и болезни Альцгеймера.

Результаты экспериментов свидетельствуют, что витамин Е может облегчать сильную боль в ногах, вызванную нарушением кровообращения, что называется хромота.

К тому же, многие участники эксперимента отметили, что кремы и масла, содержащие витамин Е, способствуют заживлению повреждений кожного покрова.

В недавнем исследовании приняли участие тысячи курильщиков. Добавление витамина Е к ежедневному рациону снизило риск развития рака простаты на 33% и уровень смертности от этого заболевания на 41%.

Результаты исследования продемонстрировали значительное повышение иммунной реакции (то есть, производство антител для борьбы с инфекцией).

Как правильно принимать витамин Е

Чтобы в полноте использовать потенциал витамина Е как профилактическое средство, многие эксперты рекомендуют прием 400-800 международных показателей на день под видом таблеток или капсул. Это общее количество, которое включает все, что вы получаете с пищей и мультивитаминами.

Для людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака дозировка увеличивается до 1200 международных единиц.

Помните, действие витамина Е усиливается в сочетании с приемом витамина С.

Природные источники витамина Е

Ростки пшеницы – превосходное пищевой источник витамина Е: 28 грамм (примерно 2 столовые ложки) содержат аналог в 54 международных единиц.

Значительное количество витамина Е также содержится в растительных маслах, орехах и семечках (фундука, миндаля, семян подсолнечника), шпинате и кураге, в цельных злаках.

Богатые на витамин-антиоксидант лосось, судак, кальмары.

Напомним, ежевика даже в замороженном виде обладает огромными преимуществами. 

Как сообщал портал "Знай.uа", специалисты утверждают, что человек вполне сможет прожить без мяса, включив в свой рацион некоторые продукты.

 "Знай.uа" писал, киви – это не только вкусный, но и невероятно нужный для нашего здоровья фрукт.