Ежевика даже в замороженном виде обладает огромными преимуществами.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕе питательную ценность можно сравнить с малиной или черникой, сообщает
Сейчас расскажем поподробнее о том, почему не стоит отказывать себе в ежевике зимой.
Много пищевых волокон
Одна чашка свежих ягод (или 1/4 чашки замороженных) содержит около 60 калорий, а также около 8 граммов волокна. Это примерно треть от дневной нормы.
Пищевые волокна дарят чувство сытости, помогают при похудении и регулируют уровень сахара и инсулина в крови.
Ягоды также улучшают работу желудочно-кишечного тракра: ежевика — это пребиотики, то есть они кормят дружелюбные бактерии в кишечнике, которые влияют на иммунитет, настроение и воспалительные процессы.
Богата на витамин С
Чашка ежевики содержит около половины дневной дозы витамина С. Помимо поддержания иммунитета и здоровья кожи, этот мощный антиоксидант необходим для восстановления ДНК и выработки коллагена и серотонина.
Поддерживает здоровье костей
Одна порция ежевики содержит треть дневной дозы витамина К, который помогает крови свертываться и необходим для костей.
Марганец, содержащийся в ежевике также укрепляет здоровье костей, а также выработку коллагена для кожи и суставов.
Помогает контролировать уровень сахара в крови
И защищает мозг тоже
Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, снимают воспаление мозга и меняют способ общения нейронов, что защищает от потери памяти, двигательной дискоординации и предотвращает снижение когнитивных способностей.
Как сообщал портал "Знай.ua", если вы пьете натуральный кофе каждое утро, то у нас для вас хорошие новости.
Также "Знай.ua" писал, что ежедневное употребление чашки чая или горсти ягод защищает от сердечных заболеваний.