Киви – это плод древовидной лианы Актинидии, чьей исторической родиной является Китай. По этой причине его порой называют китайским крыжовником. Киви – это не только вкусный, но и невероятно нужный для нашего здоровья фрукт.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУченые убедились в том, что плоды киви содержат в себе больше веществ-антиоксидантов, чем многие другие фрукты.
Согласно результатам исследования японских специалистов Университета Тейкие, киви можно смело называть самым полезным фруктом, передает Хвиля.
"В киви содержится намного больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках", — заявили японские специалисты.
Отметим, полифенолы — это органические растительные химикаты, которые необходимы растениям для защиты от насекомых, грибков и вирусов.
Они защищают клетки организма от разрушительного для них влияния свободных радикалов, которые могут повредить клеточные мембраны, генетический материал, липиды и белковые структуры.
Полифенолы предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных стрессом и употреблением алкоголя. Эти вещества имеют выраженное противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие, предотвращают тромбоз и атеросклероз, образование гистамина и возникновение аллергии, накопление холестерина в сосудах.
Опытным путем японские ученые установили: употребление 3 плодов киви в день повышает уровень антиоксидантов в крови до уровня, практически полностью нейтрализующего вредное воздействие свободных радикалов.
"Это значит, что при употреблении киви значительно уменьшается риск инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и других опасных заболеваний, связанных с нарушением целостности клеточной структуры", — отметили авторы работы превосходство киви перед многими фруктами.
Также в киви содержится уникальная обезжиренная форма витамина Е, потенциального антиоксиданта, который понижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет человека.
Как сообщал портал "Знай.ua", уролитин А, содержащийся в гранате, уменьшает воспалительные процессы кишечника. Исследователи из Университета Луисвилля в Кентукки определили природное соединение, которое оказывает противовоспалительный эффект.