Одним из первых профессиональных исследователей инопланетных явлений и пришельцев был американец Альберт К. Бендер (1921-2016). За свою многолетнею работу он успел войти в тройку самых влиятельных уфологов в 50-60-х годах прошлого века.

Феноменом НЛО Бендер увлекся после Второй Мировой, как отслужил в ВВС США. Более того, Бендер был первым, кто собирал и пытался систематизировать случаи визитов Людей в черном.

Он также создал первое крупное общество уфологов - международное бюро Летающих тарелок - International Flying Saucer Bureau (IFSB).

В 1962 году уфолог стал популярен, выпустив книгу "Flying Saucers and the Three Men", но до этого он открыл свой уфологический журнал Space Review.

Однако, его деятельность нравилась не всем. Поздно ночью в марте 1953 года в его дом нагрянули мужчины в черных костюмах, Бендер даже не успел встать с кровати.

Это оказались типичные представители Людей в Черном, о которых он ранее слышал лишь от напуганных очевидцев. У них были блестящие глаза, бледная кожа и классические черные костюмы с черными ботинками и белой рубашкой.

Они подошли почти вплотную, уфолог резко почувствовал себя больным и слабым.

Как рассказывал ученый, ощущение было словно у больного диабетом, который пропустил завтрак, обед и ужин. Его также окутал озноб и он начал мелко дрожать от холода. Наконец, Бендер получил телепатическое послание.

Они требовали, чтобы он больше не лез к теме НЛО иначе произойдет что-то плохое. После чего они повернулись и ушли. Бендер воспринял их угрозы всерьез, однако изучение НЛО уже успело стать для него смыслом жизни и он не мог все бросить. Он продолжил работу.

Вскоре Люди в черном снова навестили его и снова при их визите Бендер ощутил себя болезненно слабым и измученным. Они словно вытягивали из него жизненную энергию, причем куда больше, чем в первый визит. После второго визита у него разболелся желудок, словно при язве, и ежедневно случались мигрени.

Бендер также заметил, что с каждым визитом глаза у Людей в черном блестели все ярче и угрожающе. Но он снова ослушался и тогда они пришли к нему в третий раз и теперь Бендер ощутил себя совсем больным. После третьего визита Бендер начал сильно худеть и у него начались проблемы со зрением или психикой, ему стало казаться, что Люди в черном преследуют его даже на улицах города.

По словам Бендера, он видел Людей в черном в каждом затененном закоулке, а тем временем проблемы с желудком ухудшались. И теперь уфолог не выдержал. Он закрыл свой журнал Space Review, закрыл международное бюро и решил отойти от изучения НЛО.

Сразу после этого эго здоровье наладилось. Выпущенная в 1962 году книга была его последней лебединой песней, после чего вплоть до своей смерти в 2016 году Бендер больше не касался темы НЛО. 

Напомним, команда водолазов под названием Ocean X Team погрузилась на дно северной части Балтийского моря для его изучения. Неожиданно для самих себя на глубине 87 метров они обнаружили таинственную возвышенность круглой формы.

Как сообщал портал "Знай.ua"пришельцы блокируют сигналы человечества в глубоком космосе.

Также "Знай.ua" писал, уфолог нашел НЛО, который приземлился на Землю миллион лет назад.