В окрестностях Стоунхенджа британским археологам из Кардиффского университета обнаружили останки свиней, которых завезли на эту территорию издалека. Оказалось, что тайна этого загадочного места имела совсем другой характер. Сообщается, что это было место вечеринок.

Стоунхендж — один из самых знаменитых археологических памятников в мире, он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он находится примерно в 130 километрах к юго-западу от Лондона, где был возведен тысячелетия назад.

Проведя изотопный анализ обнаруженных костей свиней, специалисты пришли к выводу, что животные были завезены на юг современной Англии со всех окрестных земель, включая Шотландию. Ученые предполагают, что это место было фестивальным, и здесь проводились различные мероприятия.

Исследование было опубликовано в журнале Science Advances. Подобное заявление было выдвинуто впервые, что не может не удивить ученых. Нет сомнений, что здесь могли быть различные ритуалы, или же просто вечеринки. Правда, выглядели они в то время не так, как сегодня.

Напомним, что в магазине Google Play для Android-устройств новый рекордсмен - Google Maps. Приложение скачали около 5 миллиардов раз, и это абсолютный рекорд на сегодняшний день. Несмотря на то, что это приложение устанавливается “прямо с завода”, это считается за скачивание, ведь Google агрессивно навязывает свою продукцию, и это касается и Android.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Xiaomi Mi 9, который стал хитом еще до официального выхода, опозорил корпорацию. Дело в том, что компания хотела как можно быстрее собрать нужное количество смартфонов, но в итоге компания опозорилась перед миром. Дело в том, что в смартфонах нет вспышки. Да, Xiaomi просто забыла вставить в смартфоны вспышку.

Знай.ua писал, что глава OnePlus решил отказаться от обычных наушников в пользу беспроводных. В будущих смартфонах компании не будет разъема для наушников, что спровоцирует выход новых и более интересных наушников.