В декабре 2018 года над Беринговым морем произошел второй по мощности за последние 30 лет взрыв метеорита. Это уникальное происшествие, которые случается не так уж и часто.

Специалисты NASA заявили, что мощность взрыва уступает лишь огненной пули, которая пролетела над Челябинском (Россия) шесть лет назад. Впрочем, в этот раз все обошлось без разбитых окон.

Ученые уточнили, что инцидент произошел 18 декабря около полудня. Космический объект размером в несколько метров врезался в атмосферу на скорости 32 км/с и взорвался в 25,6 км от поверхности Земли. Энергия удара составила 173 килотонн и в десять раз превысило выброс энергии от взрыва в Хиросиме. К счастью, человеческим жизням ничего не угрожало.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Невакцинированным украинцам запретили ходить в туалет

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Однако инцидент остался незамеченным из-за географической удаленности места взрыва. В свою очередь офицер планетной обороны в NASA Линдли Джонсон рассказал, что такие явления можно наблюдать лишь несколько раз в 100 лет и отметил, что большое количество воды на Земли защищает планету от таких приключений.

Напомним, что эксперты рассказали, нужен ли Android-юзерам антивирус на смартфон. Как оказалось, из 200 проверены антивирусных приложений, всего 10% из них защищают от большинства вирусных приложений и вредоносного кода. Остальные же создатели приложений хотят нажиться на пользователях, навязывая свои платные услуги, которые на самом деле не приносят абсолютно никакой пользы.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что беспроводные наушники AirPods могут вызвать рак у пользователя. Ученые сообщили, что вред наушников от яблочной корпорации еще не доказан, но беспроводная сеть явно не идет на пользу мозгу человека, которые пользуется этими наушниками.

Знай.ua писал, что Apple и Spotify побили горшки. Сообщается, что популярный музыкальній сервис пожаловался на Apple. Сообщается, что яблочная корпорация злоупотребляет своим положением на рынке, и повышается цены на продукцию конкурентов.