Ученые из Имперского колледжа в Лондоне разрабатывают синтетический спирт, который после употребления не будет вызывать негативных последствий, в числе которых похмелье и онкологические заболевания. Это отличная новость для тех, кто любит погулять, но не готов смириться с головной болью после веселого времяпровождения.

Разрабатываемый учеными синтетический спирт получил название Alcarelle. Молекула такого вещества, добавленная в напиток, позволит почувствовать легкое опьянение. При этом вещество не будет вызывать токсикологический эффект, как обычный алкоголь. В теории, это может уберечь от токсикации организма, которые могут причинить головную боль, рвоту, и остальные симптомы сильного алкогольного опьянения.

Употребление последнего приводит не только к похмелью, но и к различным онкологическим заболеваниям.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Сейчас исследователи под руководством Дэвида Натта работают над тем, чтобы придать молекуле синтетического спирта так называемый “пиковый эффект”, который не позволит состоянию легкого опьянения перейти в сильное опьянение. Впрочем, ученые уже сделали революционное открытие, которое избавит любителей выпить от неприятных последствий.

Напомним, что Sony Xperia 2 вскоре появится на прилавках. Судя по всему, это будет бюджетная модель Xperia 1, цена которого около 1000 долларов. Впрочем, этот девайс получит флагманские характеристики, а также крутой экран, с которым не сравнится даже дисплей iPhone XS Max. Что касается цены, за девайс попросят около 750 долларов, что немного дешевле предшественника.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Sony PlayStation 5 расстроила фанатов еще до выхода. Сообщается, что теперь не будет возможности сэкономить на покупке игр. Девайс не будет иметь дисковода, так что уже использованный диск не получится приобрести. Это значит, что за все новинки придется заплатить очень много.

Знай.ua писал, что Xiaomi представила ноутбук Mi Notebook Air 12.5. Сообщается, что аппарат имеет неплохие характеристики, а также рекордный вес, который составляет около 1.07 кг. К примеру, MacBook от Apple гораздо тяжелее. Однако, это может сказаться на автономности устройства, ведь для снижения веса пришлось уменьшить и размер аккумулятора.