Существует гипотеза, согласно которой, кротовые норы — это черные дыры. И что в теории через них можно путешествовать: это отчасти напоминает телепорт.

Впервые такую теорию выдвинули знаменитый астрофизик Стивен Хокинг совместно с Эндрю Стромингером из Гарвардского университета и Малкольмом Пэрри из Кэмбриджа. Они считали, что материя, попадающая в черные дыры, не исчезает бесследно. Но едва ли человечество когда-то проверит на себе эту версию.

Пока что даже ближайшая планетная система находится от нас "бесконечно" далеко. Передает Хвиля.

Тогда, может, родное Солнце превратится в черную дыру? Тоже нет. Результатом эволюции светила станет увеличение его в размерах и превращение в красного гиганта. Трансформация в черную дыру возможна в случае с очень массивными светилами, в число которых наше Солнце не входит.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

В Киеве накрыли уличный бордель, украинцы вывели копов на чистую воду: "Крышуют, а потом ловят"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Однако все это не мешает пофантазировать на тему того, что же случится с такой планетой, как Земля, окажись она поблизости от горизонта событий.

Отметим, черная дыра – самый загадочный объект космоса. Если звезду типа Солнца сжать до радиуса в 5 км, то ничто, и даже свет, не смогут ее покинуть — настолько сильна будет её гравитация. Так и появилось понятие - чёрная дыра, ведь ничто не может ее покинуть. Эти объекты таят в себе множество нераскрытых тайн.

Теория струн допускает рождение черных дыр микроскопических размеров от столкновения двух частиц.

Большой взрыв вполне мог способствовать появлению этих объектов, потому что тогда плотность материи была очень высокой. Но небольшие дыры наверняка испарились, теряя массу посредством излучений и потоков частиц.

Напомним, обнаружена древнейшая молекула во Вселенной. Это первое устойчивое химическое соединение, которое появилось спустя 380 тысяч лет после Большого взрыва. Ученые работали над поиском истоков Солнечной системы на протяжении 100 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", в космосе взорвали мощную бомбу. Соответствующие фото на Землю выслала исследовательская станция "Хаябуса-2".

Также "Знай.ua" писал, прародителя всего живого нашли в далеком космосе. Спектры этого химического соединения найдены в планетарной туманности в созвездии Лебедя.