Американским астрономам удалось обнаружить точную величину, которая характеризует скорость расширения Вселенной - постоянную Хаббла (H). Она оказалась 74,03 километра в секунду на мегапарсек.

Это открытие может указывать на то, что могут существовать физические законы за пределами космологических моделей, о которых известно ныне.

Для вычисления скорости расширения Вселенной ученые воспользовались методом стандартным методом. Он заключается в измерении расстояния до объектов на основе их видимой яркости и известной светимости. Для проведения исследования использовали обычные свечи. С их помощью измеряли цефеїди – пульсирующие переменные звезды, чья светимость находится в строгой зависимости от периода изменения блеска.

Вселенная
Вселенная

Ученые рассчитали светимость 70 цефеид в Большом Магеллановом Облаке. Таким образом ученым удалось определить расстояние до галактик, которые расположены на большом расстоянии от Земли. При этом исследователи комбинировали оценки расстояний до цефеид в Большом Магеллановом Облаке с результатами измерения тригонометрических параллаксов объектов в Млечном Пути.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Показать еще

Обычный метод измерения крайне долгое. Обсерватория "Хаббл" может наблюдать только за одной звездой за каждый 90-минутный оборот вокруг Земли. С помощью нового метода DASH ученые смогли изучать десяток цефеид одновременно

Разница между новым значением скорости расширения Вселенной в окрестностях Млечного Пути и постоянной Хаббла в общепринятой космологической модели Лямбда-CDM" (ΛCDM) составила 6,6 километра в секунду на мегапарсек, или 4,4 сигма (сигмою обозначают среднеквадратическое отклонение).

Согласно данным, полученным космической обсерваторией Planck при измерении космического микроволнового фона, что позволяет проследить за эволюцией Вселенной после Большого взрыва, значение константы составил 67,31 километра в секунду на мегапарсек. Несогласованность значений постоянной Хаббла, полученных разными методами, свидетельствует о неполном соответствии ΛCDM наблюдаемым данным.

Таким образом, нынешняя скорость расширения Вселенной составляет 74,03 км/с на мегапарсек.

Напомним, ученые пытаются сфотографировать портал в другое измерение. Мощный инновационный телескоп проверит на прочность теорию относительности Альберта Эйнштейна.

Как сообщал портал "Знай.ua", компания SpaceX запустила гигантский "андроид" для колонизации Вселенной. В сети были опубликованы кадры и видео с места запуска.

Также "Знай.uа" писал, эксперты подтвердили слухи о том, что Международная космическая станция может быть под контролем инопланетян. Поводом для обвинения стал опубликованный видеоролик.