Новое исследование американских ученых показало, что домашняя еда для кошек может быть опасна для их здоровья. Оно было опубликовано в Journal of the American Veterinary Medical Association. Передает Хвиля.

Ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе провели анализ 114 рецептов кошачьей еды из онлайн-источников и книг, написанных ветеринарами.

Компьютерный анализ удалось провести только для 94 рецептов, и ни одно из блюд не содержало все необходимые питательные вещества для удовлетворения потребностей животных.

Не для кого не секрет, что в интернете можно найти огромное количество рецептов еды для домашних животных. Многие из них публикуют ветеринары с учетом всех необходимых для питомцев веществ. Однако, как показывает новое исследование, таким рецептам зачастую нельзя доверять: содержание питательных веществ в домашних блюдах очень низко, а иногда они содержат и вовсе токсичные для животных соединения.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

В рецептах не хватало питательных веществ, независимо от источника и авторства, хотя блюда, которые предлагали ветеринары, были ближе всего к суточной норме для животных. В большинстве рецептов вообще не содержалось трех и более питательных веществ, а в некоторых — до 19.

7% рецептов предусматривали ингредиенты, которые потенциально токсичны для кошек: чеснок, лук и лук-порей. Исследователи также нашли рецепты, которые включали сырые продукты животного происхождения, которые потенциально могут содержать вызывающих инфекцию бактерий и паразитов.

Будут ли эти рецепты наносить вред кошкам, зависит от режима питания, продолжительности пребывания кошки на диете, здоровья животного и недостатка основных элементов в ее рационе.

Вот краткий список того, чем нельзя кормить котов:

Соленое, сладкое, маринованное, жареное;

Свинина. Слишком жирная для котов, есть риск заражения паразитами;

Молоко. У многих кошек с возрастом появляется непереносимость лактозы;

Печень. В сыром виде может вызвать метеоризм, в вареном — запор;

Кости. Могут застрять в горле, повредить пищевод и желудок;

Вареный картофель. Абсолютно бесполезен, желудок кошки не усваивает крахмал;

Бобовые. Не усваиваются кошками, приводят к вздутию живота;

Рыба. Есть риск развития мочекаменной болезни и дефицита витамина К;

Из овощей: авокадо, брокколи, лук, чеснок, помидоры;

Грибы. Содержат вредные для кошек токсины.

Напомним, какие болезни может излечить домашний кот. Кошки могут стать настоящими домашними лекарями.

Как сообщал портал "Знай.ua", выяснилось, что кошки способны помогать больным и умирающим. Обычно кот ложится в ногах и мурлыкает, и тревожная атмосфера сменяется покоем.

Также "Знай.ua" писал, если вы счастливый обладатель кота, то вам наверняка будет полезно узнать, что он действительно понимает свое имя. Также ваш питомец может отличить его от других слов.