Уникальная форма жизни на Земле, в своем роде, лишь одна. Недавно ученые объявили о том, что медуза — бессмертна.

Об этом заявили исследователи из США:

"Она может жить вечно".

Так медуза Turritopsis nutricula и является тем самым бессмертным существом:

"Местом ее обитания стали теплые воды южных морей. Медуза имеет небольшие размеры тела – 3-5 мм в диаметре. Ее бессмертие зависит от уникальной способности – самоомоложения", — констатируют эксперты.

Известно, что медуза, достигая взрослого возраста, не умирает: она покрывается твердой оболочкой из вещества хитина и погружается на дно:

"После этого она превращается в полип. Под твердой оболочкой происходит процесс обновления клеток, который возвращает организм медузы в первоначальную стадию".

Далее медуза вырывается из своей условной скорлупы и жизненный цикл существа продолжается до следующего раза "старения":

"Этот цикл повторяется бесконечное количество раз".

ученые
ученые

Ученые высказали предположение, что медуза научилась управлять своими генами:

"Медуза и ее клетки после очередного выхода из хитиновой корки пребывают в состоянии, как после рождения".

Но, клетки любого организма стареют и не могут обновиться или изменить свое состояние. Похоже – медуза Turritopsis nutricula – исключение из правил, вот только как существу удается провернуть такой трюк с природой – ученые продолжают выяснять.

ученые
ученые

Напомним, NASA срочно обратились к жителям Земли. Они предупредили всех о том, что из-за извержения гигантского вулкана может начаться вечная зима. Опасный вулкан находится в Йеллоустонском национальном парке в США.

Как сообщал "Знай.ua" на днях в разных уголках планеты люди начали замечать устрашающие знаки ада – в небе появились черепа разнообразной формы. Многие пользователи поделились в сети жуткими снимками.

Также "Знай.ua" писал, что ученые столкнулись с очень сложной задачей — классификация планеты Плутон. Данная планета - это одна из самых загадочных элементов Солнечной системы. Известно, что сейчас Плутон наделен статусом планеты-карлика.