В прошлом году Google запустил Magenta, исследовательский проект, направленный на то, чтобы выяснить возможности ИИ в искусстве.

“Мы пробовали много разных методов машинного обучения, в том числе повторяющихся нейронных сетей, сверточных нейронных сетей, вариационных методов, методов состязательности и обучения. Объяснение всех этих ключевых слов слишком велико для короткого ответа. Я могу сказать, что они все разные методы обучения, например, для создания чего-то нового” - сообщил Дуглас Эк, лидер команды в Сан-Франциско.

На вопрос о том, удивляли когда-нибудь результаты “компьютерной музыки”, Дуглас ответил, что это происходит постоянно. “Я был очень удивлен, насколько выразительными были короткие композиции от Иана Саймона и недавнего алгоритма RNN Performance Sageev Oore. Поскольку они тренировались на реальных выступлениях, записанных на MIDI на пианино Disklavier, их модель смогла сгенерировать последовательности с реалистичным временем и динамикой.”

Популярные статьи сейчас
В Украине собрались менять размер субсидии: кого это коснется в первую очередь Пенсионеров предупредили: без этого пенсии не будет Уклонистов предлагают вылавливать: "Найдут счастье и почувствуют полноту жизни" Уклонистами могут стать тысячи мужчин: кого ТЦК подаст в розыск
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщил, что медики нашли замену инсулину.