Американская группа ученых открыла секрет, как снизить риск преждевременной смерти. На протяжении 30 лет считалось, что умеренная степень активности приносит пользу для здоровья только в том случае, если упражнения занимают не менее десяти минут.

Это противоречит государственным рекомендациям о здоровье, таким как советы чаще подниматься пешком по ступенькам, а не ездить на лифте, или парковаться подальше от места назначения. Это ведь не занимает 10 минут, почему же тогда такие меры были рекомендованы? — пишет Уильям Краус.

Исследование показало, что даже короткие периоды умеренной или повышенной физической активности очень полезны. Под умеренной физической активностью, например, понимается ходьба в темпе, при котором сложно поддерживать разговор. 150 минут умеренной или 75 минут повышенной активности в неделю будут полезны каждому.

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Епифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

В исследовании приняли участие 4840 человек в возрасте 40 лет и старше. Исследование показало, что среди тех, кто посвящал физической активности менее 20 минут в день, наблюдался наиболее высокий риск смертности. В группе людей, которые тратили на упражнения около часа в сутки, риск смерти снижался на 57 процентов. Смертность же среди тех, кто был активен более 100 минут в день, и вовсе снижалась на 76 процентов.

Напомним, ученые Кембриджского университета нашли способ затормозить преждевременное старение у больных синдромом Хатчинсона-Гилфорда (прогерией).

Прогерия - редкое наследственное заболевание, которое возникает из-за мутации в гене, кодирующем белок Lamin A. Белок участвует в формировании ядерной оболочки и упаковке ДНК внутри клеточного ядра. Дефект в гене приводит к накоплению повреждений в геноме и нарушения деления (репликации) клетки. В результате у пациентов наблюдаются признаки преждевременного старения, а смерть наступает в среднем в 13 лет.

Исследователи обнаружили, что подавление активности фермента N-ацетилтрансферазы 10 (NAT10) с помощью ремоделина приводит к увеличению продолжительности жизни у грызунов с состоянием, аналогичным синдрома Хатчинсона-Гилфорда у человека.

В марте 2018 ученые Сент-Луисского университета в США раскрыли механизм быстрого старения клеток у детей, больных прогерией. Оказалось, что витамин D способен улучшить состояние клетки, омолаживая ее. Он блокирует активацию интерферона, вызывает воспаление и уменьшает репликационный стресс.

Как сообщал портал "Знай.uа", каждые пять лет изменения происходят не только снаружи, но и внутри нас. Предлагаем совершить маленькое путешествие в будущее и посмотреть на свое здоровье, фигуру и внешность в целом.