24 сентября, оргкомитет объявил о дисквалификации "Мисс Украины 2018" Вероники Дидусенко. У девушки отобрали корону из-за того, что Вероника была замужем и у нее есть ребенок. А это противоречит условиям конкурса. В соцсетях активно обсуждают скандал вокруг конкурса красоты. А сама Дидусенко сделала откровенное заявление о своем поступке.

Так по словам девушки, мотивацией принять участие стал ее благотворительный проект "Маленькие Эйнштейны". Ведь до конкурса он нуждался в поддержке, а организаторы конкурса лучший проект обещали поддержать и представить его международному сообществу.

Экс-мисс Украины 2018 заявила, что условия конкурса откровенная дискриминация.

"Когда я увидела условие, что у участницы не должно быть детей, у меня был шок, ведь на улице 21 век. Это дискриминация. Это требование мне показалось унизительным и несправедливым. Когда я зашла на сайт "Мисс мира" то увидела, что официально такого требования нет. Это требование выплывает, когда национальные комитеты подписывают договор с конкурсом "Мисс Мира", — заявила Вероника Дидусенко.

Дидусенко подчеркнула, что данное требование было включено в 1951 году и оно уже не актуально для современного мира. Благодаря шумихе, которая поднялась вокруг девушки, затронут важный вопрос, на который закрывали глаза 70 лет.

"В Украине приняли участие 15 тысяч девушек. Представьте себе, сколько девушек конкурс "Мисс мира" мотивирует не беременеть и не иметь детей. Я буду бороться с этой дискриминационной нормой, буду обращаться к лидерам мнения по всему миру. Я буду делать это не для того, чтобы вернуть корону. А для того, чтобы женщины не переживали такого унижения, какое пережила я", — заявила Вероника Дидусенко.

Также Вероника принесла свои извинения перед оргкомитетом, жюри и участницами за то, что была не до конца откровенна с ними. Дидусенко обратила внимание, что не скрывала ни от кого ребенка. В ее соцсетях фото с малышом не было, потому что в интернете ее страницы ведутся для профессиональной деятельности — фешн-индустрия. Тем не менее, ребенок был на фото в профилях ее мамы.

Отметим, жюри конкурса снова собирается на заседание, чтобы выбрать новую "Мисс Украина". Имя станет известно 27 сентября. Трансляцию конкурса можно посмотреть в этот же день на телеканале 1+1.

Напомним, в соцсетях активно обсуждают скандал вокруг конкурса красоты "Мисс Украина 2018".

Как сообщал портал "Знай.ua", Владимир Сивоконь предложил сняться в кино скандально известной дисквалифицированной "Мисс Украина 2018" Веронике Дидусенко.

Также "Знай.ua" писал, исполнительный директор оргкомитета конкурса красоты "Мисс Украина" Виктория Киосе подтвердила, что экс-"Мисс" была замужем и у нее есть ребенок.