В 21 веке, в эру интернета очень легко ввести кого-то в заблуждение. Иногда на крючок попадались даже влиятельные СМИ, которые публиковали непроверенную информацию о смерти тех или иных звезд. 

Валерия

В 2016 году везде была информация о том, что певица Валерия якобы погибла в автокатастрофе возле Смоленска, а Иосиф Пригожин — ее муж — находился в реанимации в тяжелом состоянии. 

Николай Расторгуев

Солист группы "Любэ" тоже оказывался под прицелом, причем не один раз. Певец умирал от рака, то погибал в автокатастрофе, то не выдерживал сердечного приступа, то разбивался на лыжах. Николай уже считает их своеобразной приметой — мол, значит, буду долго жить.

Гуф

Фраза "Гуф умер" успела стать интернет-мемом. В 2011 году в аэропорту Домодедово был теракт, после которого в прессе появилась информация, что рэперы Баста и Гуф погибли вместе с десятками других людей.

Правда, потом информацию о Басте опровергли, а вот о том, что Гуф жив, вспомнить, видимо, забыли. 

Леонид Якубович

В 2016 году "умер" и Леонид Якубович. Пресса изобиловала заголовками о том, что известный ведущий "Поля чудес" погиб в автокатастрофе. Сам ведущий прокомментировал это очень иронично — он сказал "Да, это правда. Сегодня уже 40 дней, как я умер".

Иосиф Кобзон

О смерти или срочной госпитализации певца примерно раз в полгода появлялись ложные слухи. Правда, последний раз они все же оказались верны — Кобзон умер в конце августа 2018.

Иосиф Кобзон
Иосиф Кобзон

Дима Билан

В 2017 году, когда Дима Билан страдал от гастрита и из-за этого выглядел болезненно, повсюду были рекламные баннеры, сообщающие о смерти певца. Поклонники были в ужасе, и развеять сомнения и улучшить состояние смог только пост самого Билана в соцсети.

Дима Билан
Дима Билан

Алла Пугачева

В начале мая 2018 года в Сети появилась фэйковая информация о том, что певица умерла от передозировки наркотиков или от тромбоза, о которой написали все СМИ. Правда, вскоре Пугачева опубликовала пост в Instagram, по которым стало понятно, что она живая.

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Напомним, бывшая жена Кузьмина открыла тайну отношений с Пугачевой.

Как ранее передавал Знай.uа, Дима Билан сбежал от депрессии к родителям.

Также Знай.uа писал, что Лобода вывалила голые грудь на Билана и призналась в любви российскому певцу.