Скандально известная украинская певица Ани Лорак, недавно прилетевшая в Украину ради концерта на "Интере", уже подала документы на развод в одну из киевских нотариальных контор.

После того, как это информация просочилась в СМИ, менеджеры артистки попросили "отнестись с уважением и пониманием к личному пространству артистки", но журналисты обратились к юристу, специализирующемуся на бракоразводных процессах, чтобы тот дал комментарий. Об этом пишет "Без Табу".

"Схема такова: если пара подает на развод в Украине, то иск подается в суд по месту регистрации семьи. Затем суд делает запрос в Минюст, Минюст делает запрос в ту страну, где живет ответчик. Процедура долгая и сложная — она должна пройти все инстанции между странами. Как правило, это может занять несколько лет",— рассказал правозащитник.

Существует и другой способ: подать на развод согласно законам страны, гражданином которой является ответчик. В этом случае, Лорак нужно обращаться в Турцию. Следует обратить внимание на нюансы бракоразводного процесса этого государства: в мусульманских странах развестись гораздо сложнее, чем в Европе. Процесс может затянуться на несколько лет, и это еще не гарантия, что дело все-таки закончится разводом. Иногда указанные причины суд может посчитать недостаточными для распада семьи. И да, иногда таковы является и измена.

Помимо причины развода, отдельно суд будет рассматривать иск о разделе имущества, нажитого за 9 лет совместной жизни.

Напомним, певица Ани Лорак, которая сейчас живет и активно строит карьеру в России, решила похвастаться фанатам в Instagram, что стала членом жюри нового сезона российского шоу "Голос. Перезагрузка".

Как сообщал ранее Знай.uа, вся Украина с волнением следила за подробностями личной жизни Ани Лорак, которая была полна трудностей и скандалов.

Также Знай.uа писал о том, что известная украинская запроданка Ани Лорак, которая живет и активно выступает в России, разозлила сеть выступлением в украинской столице.