Поклонники покойной британской певицы Эми Уайнхаус, чья безвременная кончина в 2011 году в возрасте 27 лет потрясла музыкальный мир, смогут вновь увидеть ее на концертных площадках в виде голограммы.

Об этом рассказал ее отец, сообщает Reuters. Голограмма отправится в мировой концертный тур в 2019 и, по задумке продюсеров будет гастролировать три года. Шоу продлится от 75 минут до 110 минут.

Изображение певицы будет проецироваться на сцену перед живым оркестром, который будет сопровождать голос из ее оригинальных записей.

Отец певицы сказал, что все деньги, которые семья получит от шоу пойдут в Фонд Эми Уайнхаус, который был основан после ее смерти, чтобы помочь молодым людям, страдающим наркоманией и другими проблемами.

Чтобы создать голограмму, разработчики наймут актрису, которая будет имитировать сценические движения Эми Уайнхаус.

Эми Уайнхаус умерла от алкогольного отравления в июле 2011 года в своем лондонском доме в возрасте 27 лет. Певица, известная такими хитами, как "Rehab"и "Back to Black", на протяжении большей части своей карьеры боролась с алкогольной и наркотической зависимостью.

Между выступлениями и записями песен юная девушка пропадала в больницах, лечась от наркотической и алкогольной зависимостей.

Наиболее громким скандалом стала отмена концертов летом 2011 года. После концерта Эми в Белграде организаторы были вынуждены отменить все ее следующие выступления по причине состояния артистки.

На сцене Эми едва стояла на ногах, путалаясь в словах и частично забывая тексты. Концерт продолжался около часа, в течение которого она так ни разу и не запела. Такой зрители видели великую Эми в последний раз.

Тело Эми было найдено 23 июля 2011. Допустимый уровень алкоголя в крови певицы был превышен в пять раз, ее сердце остановилось.

Напомним, первую песню Эми Уайнхаус наконец-то услышат все.

Как ранее собщал Знай.ua, лучшей песней столетия назвали творение Бейонсе и Джей-Зи.

Также Знай.ua писал о величайших женщинах мира, которых погубил алкоголь.