Национальный юридический университет им. Ярослава Мудрого отказался предоставить помещение для проведения встречи-дискуссии украинскому музыканту, фронтмену группы "Океан Эльзы" Святославу Вакарчуку.
На этом артист лично пожаловался на своем канале в YouTube:

"В Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого должна была состояться встреча с представителями юридического сообщества и всеми неравнодушными о верховенстве права. Именно такой должна была быть тема встречи - верховенство права и вопросы судебной реформы. У меня на руках есть проект договора, который уважаемый господин ректор подписал, в котором говорится о согласии университета предоставить помещение и фактически выступить формальным организатором такой встречи", - пояснил он.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук


Вакарчук добавил, что отказ ректора был настолько внезапен, что он даже такого не ожидал, а аргументы и вообще очень противоречивые: "в силу объективных причин не можем предоставить вам помещение".

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Популярные статьи сейчас
Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья"
Показать еще

Музыкант сожалеет, что так случилось, и вообще эта ситуация по его мнению достаточно показательна для Украины.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук


Вакарчук намекнул и на обещания политиков, о которых тоже хотел бы поговорить при встрече, но не сложилось:

"Встреча все равно состоится, мы просто перенесли ее в другое место", - добавил музыкант.


Смотрите: Святослав Вакарчук о причинах изменения места встречи с юристами в Харькове


Напомним, Вакарчук сделал выбор между музыкой и политикой.
Как сообщал Знай.uа легендарный хит Вакарчука преваратили в гимн для украинских героев. Также
Знай.uа писал, Вакарчук эмоционально поддержал украинцы в борьбе за справедливость.