Королева Елизавета II пребывает в печальном расположении духа – королева похоронила любимого Вельш-корги по кличке Виспер (Шепот), которого досматривала после смерти его хозяина. Английская королева, которая славится своей любовью к собакам корги, получила малыша на руки в 2016 году. Как сообщает британская пресса, тогда умер хозяин Виспера Билл Фенвик – бывший охранник Сандригемского дворца, частной усадьбы Виндзорской династии, расположенной в графстве Норфолк. 

Жена Феневика Ненси присматривала за собаками королевы, когда Елизавета выезжала по делам, поэтому «усыновление» Виспера стало жестом благодарности Ее Величества этой семье.


Собаке было 12 лет, и это был любимый корги королевы с тех пор, как умер другой карликовый песик этой же породы по кличке Виллоу. Близкое окружение Елизаветы рассказало СМИ, что Королева находится в состоянии глубокой грусти – ведь они с Виспером были особенно нежно привязаны друг к другу, пес сопровождал ее из комнаты в комнату Букингемского дворца.


В последние недели собака очень болела, и поэтому остался в замке Виндзор в Балморале. За жизнь Виспера боролись лучшие ветеринары Великобритании, однако несколько дней назад песика не стало. Пока не известно, что стало причиной смерти собаки, однако СМИ допускают, что у пса была онкология.
Впервые корги появились у Елизаветы в 1944 году, когда ей на 18-летие подарили щенка по кличке Сьюзен.

С тех пор миниатюрные песики всегда сопровождали королеву аж до 2018 года. Все щенки были потомками Сьюзен, исключением стал Виспер. Королева Елизавета – настоящий эксперт по разведению вельш-корги, однако пять лет назад она решила отказаться от этой затеи. Королева опасалась, что после ее смерти некому будет смотреть за собачками. Виспера она взяла к себе потому, что пес был уже в зрелом возрасте, а не щенком. Журналисты допускают, что Виспер – последний вельш-корги для королевы.


Виллоу, предшественник Виспера, умер в апреле 2018 года. С тех пор Виспер был единственным корги королевы.


Напомним, ранее Знай.ua писал, что Королева Елизавета II, хотя и не очень любит свою новоиспеченную родственницу Меган Маркл, но находится в прекрасных отношениях с ее любимцем – бигглем по кличке Гай. Их нежная дружба попала на видео.


Что касается самой Меган Маркл, то бывшая актриса, а ныне Герцогиня Сассекская вновь оказалась в центре скандала. Сводная сестра монаршей особы, Саманта Маркл, публично обвинила родственницу в вопиющей лжи.