Павел Вишняков: биография – от посредственного актера до секс-символа
Павел Вишняков – свежий секс-символ украинского телевиденья. Он стал известен нам много лет назад благодаря практически легендарному сериалу «Возвращение Мухтара». Теперь регулярно появляется на телеэкранах в еще одном, но уже украинском детективном сериале «Опер по вызову». А вот истинную узнаваемость и популярность Вишняков приобрел только из-за участия в фееричном телешоу «Танці з зірками». Что есть интересного в его биографии, чем он живет и какой украинской красотке этот лысый мачо наконец-то отдал сердце?

Вишняков "Опер по вызову"
Вишняков "Опер по вызову"

Рост, вес, параметры фигуры, возраст

Дата рождения Павла Вишнякова: 10 июня 1983 года – сейчас ему 35 лет. Выходит, что актер по знаку Зодиаку принадлежит к Близнецам. А это очень переменчивый и нестабильный знак, особенно в мужском варианте – неудивительно, что в графе «семейное положение» у этого красавчика до сих пор значится «находится в поиске идеальной жены».

Актер выглядит вполне мужественно: и рост (191 сантиметр), и стать – все подходит под параметры мужчины-воина и сердцееда. В «Танцы со звёздами» жюри даже называют его танцующим Брюсом Уиллисом. По подтянутой фигуре заметно, что Паша занимается спортом. Однако это увлечение, как и вес, и параметры своей фигуры молодой человек не афиширует.

Вишняков в молодости
Вишняков в молодости

Семья

Павел Михайлович Вишняков родился в Беларуси – город Могилев. Этот маленький городок, кстати, дал миру еще и Бориса Моисеева. Родители Павла далеки от кино, театра и музыки – они представители технических отраслей. А вот их симпатичный сын уже с самых малых лет проявлял тягу к «прекрасному». Говорят, у Павла еще с детства было заведено устраивать домашние концерты. Также он увлекался рисованием и любил делать различные творческие поделки своими руками. А уже в юношеском возрасте стал школьной звездой – не только хорошо учился, но и добивался успехов в спорте, занимался музыкой.

Вишняков в жизни
Вишняков в жизни

Биография

Первым шагом к актерской карьере Вишнякова стала игра в драмкружке в старших классах школы. Высокий, статный, спортивный и, безусловно, талантливый/харизматичный он быстро снискал популярность у режиссеров-аматоров и получал главные роли в постановках. Так что после окончания школы перед Вишняковым уже не стоял вопрос «кем стать»: он смело отнес свой аттестат в минскую Государственную академию искусств. И тут парню сопутствует невероятная удача.

Он не только сразу же поступил в престижный ВУЗ со сложным отбором и бешенным конкурсом, но и уже во времена студенчества начал играть на профессиональной театральной сцене. Впервые это были подмостки Государственного музыкального театра в Минске. Так вот уже и роли в кино подоспели еще до получения диплома. Первая киноработа Вишнякова – роль в эпизоде сериала «Небо и земля» в 2003-м году совместного производства России и Беларуси.

Вишняков в "Мухтаре"
Вишняков в "Мухтаре"

Карьера

Когда в 2004-м году Вишняков получил высшее образование, его карьера уже развивалась полным ходом. Но он решил продолжать обучение и оттачивать свое мастерство – так что сразу отнес свой первый диплом в Национальный академический драмтеатр имени Горького в Беларуси. На тот момент Паша уже стационарно работал в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. Здесь он сыграл больше 20-ти разноплановых ролей. Самые значимые из них – это работы в постановках «Песня про зубра», «Амфитрион», «Укрощение строптивой», «Африка» и «Пучина». Но все-таки его главная мечта и цель – это кино. Поэтому Вишняков искал любых возможностей засветиться на голубом экране. Нельзя сказать, что старт его киношной карьер был блистательным, но…

В 2005-м–2008-м годах – молодой актер перебивается незначительными ролями, в основном в белорусских фильмах.

А вот настоящим прорывом для Вишнякова стала, наверное, и по сей день самая знаменитая его роль в «Возвращении Мухтара». Это произошло в 2009-м году, когда накануне съемок 5-го сезона на него обратил внимание режиссер сериала Владимир Златоустовский. Тогда продюсерам сериала нужно было срочно найти достойную замену Александру Волкову, который внезапно покинул эту милицейскую киноэпопею. Вишнякову неожиданно позвонили знакомые из Москвы и предложили сходить на пробы. Чтобы получить роль Максима Жарова, парень купил диски и просмотрел залпом все серии. Ведь до того, удивительно, но он и краем глаза не видел «Мухтара», который уже был по-своему культовым для постсоветского ТВ. На пробах молодой актур оказался настолько убедительным, что сразу получил роль. И вот уже после премьеры 5-го сезона Павел Вишняков стал по-настоящему знаменитым. Да и не только в родной стране, но и на широких просторах РФ и Украины. И это уже в 25 лет!

Вот отсюда и начинается его судьбоносная киевская история, ведь съемки «Мухтара» проходили в нашей столице. Поначалу Павел бывал здесь всего лишь несколько раз в месяц. Но чем дальше, тем больше этот кинопроект стал занимать места и времени в жизни актера.

В 2008-м году Вишняков и вовсе бросил работу в театре, ради кино. Конечно, он стал сниматься не только в знаменитом сериале, но и совмещал этот нелегкий труд с работой в полнометражных фильмах российского производства. Это, например, «Танец нашей любви», «Икорный барон», «Морские дьяволы», «И шарик вернется», «Бедные родственники» и т. д.

В 2014 году съемки «Мухтара» закончились – и тогда Вишнякову пришлось нелегко. Он не только оказался без работы, но и пережил глобальное разочарование в людях. Как актер сам рассказывал в интервью: «Тогда я прямо-таки очутился на распутье. На экраны вышел последний сезон. А я впал в депрессию. В финале съемок пришлось пережить предательство от близких людей, с которыми практически сроднился во время работы и считал их своей опорой. Оказалось, что в глаза мне поют дифирамбы, а за спиной – совсем другое. Мне казалось даже, что стоит уйти из профессии. Когда немного пережил шоковое потрясение и начал мыслить рассудительно, то оказался перед выбором: возможность начать работу с нуля в Турции или пожить в Киеве некоторое время». Так сложилось, что судьба сделала решение за Павла. Его турецкий проект закрылся, не начавшись – поэтому парень отправился в украинскую столицу. И сразу же везение – не имея никаких творческих планов, отправляясь сюда, только чтобы отдохнуть и развеяться, Вишняков вместо того получил множество предложений по работе. Творчество и перспективы захлестнули настолько, что уже через год он и вовсе полностью переехал в Украину.

2016-й год ознаменовался для актера двумя мелодрамами: «Спросите у осени» и «Певица».

А весной нынешнего года на одном из ТВ-каналов появился новый сериал с его участием – премьера от режиссера Тараса Ткаченка «Опер по вызову». В нем Павел Вишняков играет главную роль – капитана Трофимова. Работа над этим фильмом началась в 2016-м году.

Вишняков и Брюханова
Вишняков и Брюханова

Личная жизнь: жена, дети, развод…

До последнего времени пиара на личной жизни Павел Вишняков не делал. И особенных подробностей о его прошлых романах в прессе нет. Но кое-что интересное мы все-таки знаем. А именно: сериал «Возвращение Мухтара» стал для киношного полицейского судьбоносным не только в профессиональном плане, но и в любовном. Во время съемок он влюбился в коллегу – Светлану Брюханову. Она исполняла роль капитана Екатерины Калитиной.

Светлана Брюханова – миловидная блондинка, которая начинала карьеру с работы моделью. Но желание славы привело ее на киношные пробы.

Их роман с Павлом начинался очень романтично и трогательно. Сначала они ходили вместе на кофе в перерывах между съемками. Потом, двое иногородних в Киеве, не имея близких людей в незнакомом городе, прогуливались по вечерним улицам, а потом и практически все свободное время начали проводить вместе – так и закрутилось… По признанию самого Вишнякова, они были парой всего лишь около года. Но отношения возлюбленных были настолько явными, что в прессе то и дело появлялась информация о том, что они женаты. Многие и до сих пор называют Брюханову бывшей женой Вишнякова. Но на самом деле о браке у них речь не шла. По крайне мере, официально они свои отношения точно не оформили: свадьба не то, что не состоялась, но и даже не планировалась.

Когда закончились съемки «Мухтара», Светлана и Павел просто разъехались по своим городам: она – в Москву, он – в Минск. Отношения на расстоянии еще какое-то время держались на телефонных звонках (он даже приезжал периодически к ней в российскую столицу), но быстро исчерпали себя – так нелепо и расстались. Более того вскоре Светлана вышла замуж за москвича и родила ребенка. Позднее комментируя неудачный роман, Вишняков рассказывал, что непродолжительное время они даже жили вместе. Видимо, в Киеве, потому что назвать их отношения он любовью сейчас не решается, а говорит, что это всего лишь служебный роман.

Следует резюмировать, что и по сей день Павел Вишняков идеальную жену не нашел и детей у него нет. Как говорится: иметь или не иметь – неизвестно, что еще лучше. Ведь если мы не прочитаем, что Вишняков женился, то и не услышим: Вишняков развелся.

Слухи

Впервые Павел активно обсуждался в прессе благодаря выдуманному роману еще во времена «Мухтара». Тогда его возлюбленной для фанатов была партнерша по сериалу – Наталья Юнникова. Просто потому что девушка играла с ним в любовь на экране. На самом деле даже намека на романтические отношения между ними никогда не было – об этом безапелляционно заявили и Павел, и Наталья. Тем более, что на тот момент она была замужем. К сожалению, после «Мухтара» милой Наталье пришлось нелегко: отсутствие работы, развод, тяготы жизни – и, в конечном счете, нелепая трагедия. В 2017 на 37-м году жизни, пережив инсульт, она умерла.

И сегодня все слухи про Вишнякова с довольно скучной биографией связаны только с его личной жизнью. Такова участь холостяка. И теперь уже став медийной личностью благодаря успешному участию в шоу «Танцы со звездами», он их подогревает.

Теперь он ходит по светским мероприятиям и его здесь ловят журналисты: конечно, интересует, их только одно – с кем проводит ночи сексуальный мужчина. Безусловно, страстные танцы на паркете телешоу наталкивают на возможность романа Вишнякова с такой привлекательной партнершей. Он отвечает репортерам, придерживаясь сценарных приемов интриги: «Юлия Сахневич – самая красивая и самая лучшая партнерша. Остальное – пока без комментариев».

В то же время до начала шоу Вишняков рассказывал, что его сердце принадлежит некой киевлянке, с которой он познакомился 2 года назад перед началом съемок «Опера по вызову». Встретил он ее в ночном клубе и она совершенно далека от актёрства и кино. Вишняков этому радуется: по своему опыту личных отношений романы с актрисами он может сравнить разве что с жизнью на пороховой бочке.

Как бы там ни было, но актер сейчас совершенно точно заявляет, что уже созрел для самых серьезных отношений, создания семьи и детей. Так что мы ему желаем счастья и ждем скорого приглашения на свадебное торжество!

Интересные факты

• Съемки в «Мухтаре» стали для Вишнякова не только счастливым билетом, но и проблемой. После окончания его съемок на всех кастингах перед ним закрывали двери. Ведь никто не хотел видеть в своих фильмах узнаваемый типаж полицейского. Павел немного пострадал и сменил имидж. Для того, чтобы стать кардинально другим, ему достаточно было все лишь побриться на лысо… ну, и начать всю работу с нуля в новом городе.

• Так как играет актер в основном в детективно-криминальных фильмах, ему приходиться участвовать в драках и всякого рода физических «испытаниях». Различные трюки он выполняет сам.

• Сильные мужчины тоже нервничают и утешаются сладким. Вишняков признается, что стрессы заедает большим количеством шоколада.

Фотографии

Вишняков: кадр с "Мухтара"
Вишняков: кадр с "Мухтара"

Вишняков и Юлия Сахневич
Вишняков и Юлия Сахневич

Вишняков портрет
Вишняков портрет

Вишняков на съемках
Вишняков на съемках

Видео

Новости

А недавно мы писали о том, что Вишняков – один из главных претендентов на победу в «Танцах со звёздами» https://znaj.ua/ru/show-business/183901-nikityuk-ce-ne-spodobayetsya-bukmekeri-nazvali-pretendentiv-na-peremogu-tanci-z-zirkami-2018

Последние новости об эфирах «Танцев со звездами» читай здесь https://znaj.ua/ru/show-business/183944-zatancyuvav-navit-monatik-nayyaskravishi-momenti-desyatogo-efiru-tanci-z-zirkami-bulo-garyache-yak-nikoli

Ссылки

Официальный сайт Павел Вишняков себе никогда не создавал. Да, и из всех социальных сетей предпочитает только Инстаграм. Там он активно делится с поклонниками информацией о себе и творчестве: https://www.instagram.com/vishniakov_pavel_/