В России не стало знаменитого актера, звезды фильма "Тихий Дон" Сергея Юртайкина. Знаменитость ушел из жизни в возрасте 91 года.

Об этом в среду, 14 ноября, сообщили в пресс-службе ВГИК имени Герасимова.

Коллеги и родные актера не сообщают о причинах смерти.

"В ночь с 13 на 14 ноября 2018 года умер выпускник ВГИКА имени Герасимова актерской мастерской Герасимова (выпуск 1953 года) Сергей Юртайкин. Один из студентов Сергея Аполлинариевича, который сыграл в легендарном "Тихом Доне", — цитирует агентство городских новостей "Москва" сообщение пресс-службы.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Юртайкина прославили роли фильмах "Тихий Дон" Сергея Герасимова, "Верные друзья" Михаила Калатозова, "Невероятные приключения итальянцев в России" Эльдара Рязанова и многих других.

фрагмент фильма Тихий Дон

Юртайкин родился в селе Старое Синдрово Пензенской губернии Краснослободского района (Республика Мордовия — Ред.) 18 октября 1927 года. В 1949 году окончил мордовскую студию Гитиса, в 1953 — актерский факультет Вгика. В Театре-студии киноактера работал до 1990 года.

Известно, что последние свои годы актер доживал неподалів столице РФ в поселке Снегири у своего племянника, священника Макария Юртайкина.

Юртайкин

Напомним, на 81 году не стало знаменитого композитора, артиста Игоря Лученока. Народный артист республики Беларусь и СССР умер после инсульта.

Как сообщал портал Знай.uа, в России на 55 году жизни скончался известный актер, один из самых ярких звезд популярного "Ералаша" Николай Румянцев.

Также Знай.uа писал о том, что в Соединенных Штатах (Лос-Анджелис) на 95-году жизни скончался создатель культовых комиксов и основатель кіновсесвіту Marvel Стэн Ли.

Смотрите: Каким поклонники запомнили Сергея Юртайкіна