Много лет певец Вахтанг Кикабидзе игнорировал Россию. И вот теперь СМИ пишут, что Вахтанг спел в Санкт-Петербурге за 40 000 евро. Правда ли это, или очередная "утка", чтобы "потопить" звездное имя? Ведь теперь петь у агрессора очень зазорно. Сам Вахтанг Кикабидзе, недавно отпраздновавший свое 80-летие, эти слухи отрицает. О том, что артист прилетел в РФ, пишет российское издание StarHit.ru.

Артист перестал ездить в Россию, будучи возмущенным вооруженным конфликтом в Южной Осетии в 2008 году. В столице у врага у него должны были быть юбилейные концерты, однако певец их отменил. Он заявил, что при всем уважении и любви к русскому народу, больше не может принимать их награды и выступать.

 "Я не могу к вам поехать, потому что не хочу врать. Мне неприятно петь там, где есть люди, которые мне неприятны. Меня сильно обидели, когда я отказался от ордена Дружбы", — рассказывал артист. 

Теперь журналисты заявляют, что тайно прилетевший в Питер певец за 40 000 евро выступил в ресторане "Шаляпин".

Когда журналисты позвонили самому Кикабидзе, он пытался настаивать на том, что не знает такого ресторана в Санкт-Петербурге. Он решил сменить разговор. "Я уже десять лет в России не был и не собираюсь к вам. Приезжайте лучше к нам в Грузию, я до сих пор даю концерты. И не только там", — отметил артист.

Этим летом Вахтанг Кикабидзе летал в Баку, где проходил фестиваль "ЖАРА". Тогда его появление вместе с молодой певицей Софи Нижарадзе вызвала немало шума. Некоторые поговаривали о романе между ними. "Она моя соотечественница, мне приятно было с ней пообщаться. Оба были в программе, выступали, что еще там думать", — рассказал Кикабидзе.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", умер настоящий автор песен Киркорова и Кикабидзе.

В понедельник, 22 октября, в Москве скончался российский поэт Владимир Дагуров. Об этом сообщила пресс-служба Центрального дома литераторов.

"Клуб писателей ЦДЛ с прискорбием извещает, что 22 октября на 79-м году жизни скончался Владимир Геннадьевич Дагуров, поэт, давний и преданный друг, добрый и хороший человек", - сказано в сообщении.

Дагуров ушел из жизни на 79-м году жизни. Песни на стихотворения поэта исполняли Вахтанг Кикабидзе, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров и Михаил Шуфутинский.

Напомним: "Хай живе Вільна Україна" – легендарный певец Вахтанг Кикабидзе трогательно поддержал нашу Родину.

Кикабидзе дал юбилейный концерт в Батуми на котором обратился к украинцам