Лидер британской панк-группы Buzzcocks Пит Шелли умер в возрасте 63 лет. Певца и гитариста подкосил сердечный приступ 6 декабря в Эстонии, где он жил последние годы.

"Музыка Пита вдохновляла многие поколения музыкантов на протяжении всей его карьеры, которая длилась пять десятилетий", - говорится в заявлении группы Buzzcocks.

Группа Buzzcocks была основана Питом Шелли и Говардом Девото в английском Болтоне в 1976 году и наряду с Sex Pistols и The Clash стала одним из лидеров и символов британского панк-рока.

За свою карьеру Buzzcocks выпустили девять студийных альбомов. Пит Шелли также записал шесть сольных пластинок, последняя из которых вышла в 2016 году.

Дискография группы:

Another Music in a Different Kitchen (1978)

Love Bites (1978)

A Different Kind of Tension (1979)

Trade Test Transmissions (1993)

All Set (1996)

Modern (1999)

Buzzcocks (2003)

Flat-Pack Philosophy (2006)

Смотрите: BUZZCOCKS - Ever Fallen In Love

Напомним, известный российский певец и музыкант, который был популярен в 90-е, Александр Розенбаум летел в самолете Москва – Симферополь, когда ему пришлось вспомнить навыки первой медицинской помощи и оказать такую помощь пассажирке самолета, которая летела с ним одним рейсом. Как сообщал "Знай.uа", бразильские ученые сообщают об уникальном случае рождения ребенка. Также "Знай.uа" писал, медики обнаружили очаг страшной пандемии в Европе.