Пока представители европейского тяжелого металла бодро матерятся в адрес России, представители диаметрально противоположного стиля из самой России размышляют над идеей участия в новогодних “Голубых огоньках”. Идея на первый взгляд экстравагантная, но, тем не менее, исходит она не от самих рэперов, а как раз-таки от представителей власти. В частности, председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил участвовавшим недавно во встрече в Госдуме русским рэперам внести, так сказать, свежую струю в привычную атмосферу традиционных российских новогодних шоу, год за годом демонстрирующих зрителям одни и те же "родные" лица, пока в Киеве снимают клипы мировые звёзды.

Предложение это, что характерно, появилось у Дегтярева после заявления одного из рэперов, Ромы Жигана, о том, что аудитория прочно укоренившихся в “Голубых огоньках” артистов уже давно уступает по количеству аудитории рэп-исполнителей.
“Я не думаю, что кто-то из этой петушиной кодлы сейчас готов собрать 35 тысяч человек в "Олимпийском", какой-нибудь там Киркоров, Моисеев” - заявил рэпер, уже успевший, подобно основоположникам этого музыкального стиля, “отмотать срок”.

Именно это, судя по всему и натолкнуло Михаила Дегтярева на блестящую идею. "Поэтому у меня родилось предложение как у председателя комитета: напишу письма Константину Эрнсту, Добродееву, во все крупные телерадиокомпании с предложением во всех так называемых, не будем цвет называть, огоньках, дать время талантливым рэп-исполнителям. Показать стране ваше творчество" - предложил он рэперам.

То есть, если смотреть в суть вопроса, Михаил Дегтярев широким дружелюбным жестом пригласил рэперов присоединиться к тем, кого эти рэперы только что окрестили “петушиной кодлой”. И видимо, эту суть уловили некоторые исполнители. Например, рэпер Птаха, который сразу отказался от участия в подобном проекте.

Идея Дегтярева вполне может найти отклик как среди самих рэперов, (чья аудитория, заметим, существенно уменьшилась в последнее время), так и среди руководства российских телеканалов. В этом случае эксперимент может выйти забавным, учитывая склонность многих российских рэперов к тюремно-криминальной лирике и декларируемую несовместимость с представителями ЛГБТ, особенно столь ярко выраженными, как тот же Борис Моисеев. С другой стороны, кто знает “загадочную русскую душу” - возможно, сработает притяжение противоположностей?

 

Напомним, невесты некоторых рэперов не всегда пользуются одеждой

Как ранее сообщал "Знай.ua", названы Топ-10 песен этого года

Также "Знай.ua" писал, за что не любят Россию