Биография и детство артиста

В 1982 году 10 июля в Запорожье родился Владислав Николаевич Яма. Его отец был педагогом историком и начальником отдела образования в администрации города, а мать работала преподавателем в гимназии. Тогда у него уже был старший брат Дмитрий, который стал адвокатом после окончания юридического института.

Танцы вошли в жизнь Влада очень рано, ему тогда было всего пять лет. Он был на выступлении чемпионата по бальным танцам СССР и ему настолько понравилось зрелище, что ребенок просто отказался уходить из зала. Родители решили отдать его на танцы в коллектив «Крок», которым тогда руководил Загуменко Юрий Алексеевич.

Влад Яма в детстве

Спустя семь лет Влад переходит в другой клуб, «Фиеста». А преподавать начал тоже рано, в 1997 году. Впервые выехал на гастроли по Европе в 16 лет. Когда получил аттестат, поступает на факультет физ-воспитания в Запорожском национальном университете. Владу предложили вступить в киевский спортивно-танцевальный клуб в 19 лет. Первое впечатление от столицы Влад не успел получить, потому что только ездил из дому на работу и обратно. Первое время за жилье не платил, так как жил у знакомых родителей. Комнату пытался снимать, однако попадались постоянные проблемы – сосед алкоголик, невзлюбила кошка и постоянно бросалась на Влада. В итоге просто переехал в общежитие, где смог найти хороших друзей и знакомых.

Во время обучения уже на втором курсе взял шефство не только над детским коллективом, но и над взрослыми группами.

Популярные статьи сейчас

Погода в воскресенье 18 апреля возьмет тепло на "короткий поводок" и заставит достать зонтики

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Семья

  • Отец – Николай Петрович – педагог историк и начальник отдела образования местной администрации.
  • Мать – Любовь Николаевна Шевцова – преподаватель гимназии.
  • Старший брат – Дмитрий Николаевич – адвокат.
  • Жена – Лилиана Кудлай, поженились в 2015 году. Имеет диплом менеджера по туризму.
  • Сын – Лион – родился через 1,5 года после свадьбы.

Молодой Влад Яма с волосами

Карьера

Когда Влад переехал в Киев в 2001 году, то начал работать в школе «Данс-центр». Ею тогда руководили Яна и Юрий Васютяк. Влад участвовал в турнирах УФСТ. Хотя он получил травму колена и в 2001 году прошел операцию, все равно занял первое место на национальном Кубке Украины. Через год получает тоже первенство вместе с Мартой Бакай, его партнершей, в Лондоне на открытом чемпионате по бальным танцам для любителей. Пара выступила с латинской программой. Одержав победу Влад остается на стажировку в Великобритании. Его преподавателями стали Ричард Портер, Агнешка Мельницкая, Роберт Гловер, Кенни Велша, Сергей Сурков и Карен Харди. А в 2003-2005 году работает как хореаграф-постановщик в шоу-балете «Freedom» Елены Коляденко.

Когда танцовщик получил диплом (2005 год) его приняли на должность педагога танцев в Киевском университете культуры. Тогда же второй раз проходит операцию из-за травмы, но и это не мешает ему танцевать дальше. Он плавает в бассейне, что помогает ему восстановить гибкость суставов.

Наталья Могилевская и Влад Яма. Самба "Маска"

Творчеством Ямы заинтересовались в 2006 году, когда увидели его на телеэкранах с партнершей Натальей Могилевской в танцевальном проекте «Танцы со звездами». Тогда шоу транслировали на «1+1». Танцоры хорошо себя показали, но уступили первенство Алене Шоптенко и Владимиру Зеленскому.

Тогда и появился новый имидж Влада Ямы, когда он побрился налысо, гастролируя с Лолитой Милявской. 2007 год Влад провел в гастрольном туре по Украине вместе с Натальей Могилевской. Тогда же вышел танцевальный мюзикл «Па», в этот раз выступал в паре с Еленой Шоптенко.

Яма и Могилевская

Далее Влад переходит со стороны сцены на сторону судейских кресел и становится членом жюри в новом танцевальном конкурсе, транслирующимся на «СТБ», «Танцуют все!». К нему присоединились Алексей Литвинов и Франциско Гомес, а позже – Раду Поликрату, Татьяна Денисова, Константин Томильченко.

Начиная с 2009 года и в течение следующих 5-ти сезонов Влад Яма занимает кресло судьи в шоу-талантов «У Украины есть талант». Номер выбирали по оригинальности в незавсимости от того на сколько квалифицирован артист или в каком жанре он выступает. Вместе с ним в жюри входили Игорь Кондратюк и Слава Фролова.

Пока Влад работал на телевидении, он не оставил творчество. За это время он создал около 4 клубов танцев в Ивано-Франковске, Запорожье, Харькове и Киеве. Вместе с Леной Пуль Влад постоянно проводит мастер-классы по контемпорари, самбо и аргентинскому танго.

Влад Яма с бородой в Танцуют все

В 2011 году Влада пригласили как гостя на передачу «Феномен». В ней соревновались люди, которые якобы обладали сверхспособностями, а ведущими стали Анастасия Безрук, Георгий Колдун и сам организатор и автор идеи Ури Геллер. В 2017 году в первом сезоне «Модель XL» также был одним из судей, трансляция шоу проходила на ТК «1+1». Вместе с ним жюри стали Татьяна Мацкевич и Андре Тан. В том же году стартует 5-й сезон «Танцев со звездами», где Влад тоже становится членом жюри вместе с Дмитрием Монатиком и Екатериной Кухар. А в 2018 году входит в состав жюри «Лиги смеха» вместе с Надеждой Дорофеевой, Стасом Бокланом, Евгением Кошевым и Юрием Ткачом.

Кроме того в 2017 году танцовщик снялся в откровенной фотосессии со своей супругой для журнала «XXL» в рамках проекта «Love is…».

Граф Влад Ямакула Лига Смеха 2018

Интересные факты и слухи

В 2018 году Влад Яма, который тогда был судьей «Танцев со звездами» показал на фотографии в Инстаграм свою бабушку. Ей как раз исполнилось 86 лет, своей ручкой в снимок даже влез его сын. Влад очень мило прокомментировал фото:

Бабулечка, держись! Мы тебя любим! Круче, чем ты, в свои 86 анекдоты не рассказывает никто! - подписал фото Влад.

А буквально за несколько дней до этого поздравил с 70-летним ювилеем своего отца. Его хореограф назвал примером Отца, Человека и Мужчины.

Во время третьего эфира «Танцы со звездами» на 1+1 произошел скандал, который еще долго обсуждали все. Тогда Леся Никитюк (получила популярность благодаря проекту «Орел и решка») слишком резко отреагировала на замечания Влада относительно ее танца. Влад сказал, что нужно закрывать стопы, колени, нужно ноги закрывать. На что Леся выпалила «Рот нужно закрывать!». Она сказала это прямо перед судьями. Влад хоть и не ответил ей, но оценил ее выступление в три бала, показав, что он разозлился из-за поведения Леси.

Конфликт Ямы и Никитюк

Однако, как бы долго не говорили о скрытых обидах друг на друга, в десятом эфире шоу они уже помирились. Леся неделю готовилась к совместному номеру в составе команды Ямы. Номер закончился примирением Влада и Леси, Яма обнял Никитюк и даже исполнил с ней танец-импровизацию, что очень растрогало Лесю, и она в итоге прыгнула ему на руки.

Влад Яма, Игорь Ласточкин, Леся Никитюк - Танцы со звездами.

Владислав Яма также однажды поделился в одном из интервью, как он работал с Натальей Могилевской и как она применяла тиранию. В то время, когда профессиональный танцор уже выбивался из сил, Наталья продолжала тренировки. Однако тираном певица была скорее к себе, потому что на просьбы танцора, который в 10 вечера уже не чувствует своих стоп, заканчивать, Наталья напоминала ему историю, что чемпион мира каждый день по 3,5 часа танцует румба-ход. А они только 1,5 часа потратили. Женщина даже предлагала танцевать в одиночку. В итоге Влад сидел на полу, а Наталья продолжала танцевать.

Кроме того, Влад отмечал, что они не были близкими друзьями просто часто общались во время «Танцев со звездами», но позже их пути постепенно разошлись.

Наталья Могилевская и Владислав Яма - Пасодобль

Однажды Владислав Яма показал свое детское черно-белое фото в Instagram, где он с партнершей с милых рюшиках позируют. Комментарий добавил «Я считаю, это мощно». Все сразу назвали его обояшкой еще с детства, кто-то начал спорить, сделано это фото в ДК Днепроспецсталь или в «Клубе школьника», но все были согласны, что это Запорожье. Что больше всего удивило, так это то, что в комментариях сразу откликнулась девушка с фото. Она сообщила, что с Ямой они перестали общаться, но у нее дела идут хорошо.

Маленький Влад з партнершей

Во время съемок шоу «Кто сверху», участники мужской команды, и в том числе и Влад Яма, попали в стип-клуб. В этом шоу приходилось отгадывать мелодии, играть в «Крокодила», сползать по стеклянным стенам, но и это удалось мужчинам легче, чем стриптиз продолжительностью 90 секунд. Танцевать пришлось не участникам, наоборот, для них танцевали. А мужчинам нужно было сохранить спокойствие, чтобы даже пульс не прыгнул, ведь тогда принесут команде «минус». Вместе с Владом участвовали Сергей Бабкин, Юрий Горбунов и Сергей Пртитула. Каждому участнику отдельная женщина танцевала приватный танец. Влад повел себя как профессионал, следил больше за пластикой девушек и их хореографией. Даже потом похвалил, что они тянули носочек и в девушках есть потенциал. И вообще, что его очень сложно удивить стриптизом, потому что в жизни увидел слишком много.

Яма в шоу «Кто сверху?»

В детстве хореограф мечтал водить хлебный автомобиль, потому что хотел и пользу людям принести и очень хотелось вести именно большую машину. В 8-м классе у него было два пути: конечно же танцы и… юриспруденция. Да, Влад увлекался скучным правоведением и даже одержал победу на районной и областной олимпиаде в 9 классе. Все свое внимание решил уделить танцам, потому что в один момент отец поставил условие, что родители дадут ему самому выбрать профессию, но только если он сможет пообещать, что получится этим делом прокормить семью. На самом деле Влад сам не понимал, как ему удастся выполнить обещание, но как-то посмотрел на своего тренера, у него ведь получается, значит выйдет и у Влада.

Преподавать Влад Яма начал еще учась в школе, вечером выступал в арт-ресторане. Как для школьника это были очень даже хорошие деньги. Первое время, когда работал с группой «Алиби» и зарабатывал 45 долларов за месяц, а за комнату платил 40, то тоже считал себя успешным. В балете Фридом первый год пробыл во 2-м составе. Подрабатывал преподаванием, устраивался в только открывающиеся фитнес-клубы, поехал в тур с Милявской и только со временем смог попасть в первый состав Фридом.

В шоу «Танцы со звездами» Влада порекомендовала как раз Елена Коляденко. На самом деле сначала его подбирали партнером для Русланы Писанки, но после проб с ней, пришлось проходить еще и пробы с Могилевской, которая как раз не могла выбрать между Владом, Дикусаром и еще одним партнером. Короткий телефонный разговор решил все. Решающим вопросом было, умеет ли Влад «танцевать горячие, сексуальные латиноамериканские танцы». Конечно же ответ был утверждающим.

Могилевская, Яма, квикстеп и поцелуй

Еще несколько интересных фактов об артисте:

  • Влад 1,5 года занимался с педагогом, чтобы убрать свой запорожский акцент, но даже сейчас, когда немного расслабляется, может проскочить «чоканье» и «гэканье».
  • Владислав считает, что не стоит тратить время на обиды, поэтому многие ссоры с женой длятся не более 5 минут.
  • Больше всего его выводит из себя медлительность, невежество, тупость и непрофессионализм.
  • Максимум Яма весил 84 кг, что считает очень большим весом при его росте 180 см. Однако сбросил 10 кг с помощью кардионагрузок и питания, сейчас позволяет себе рыбу, мясо и бокал вина.

Личная жизнь

В одном из интервью Влад поделился, что когда стал популярен, то был готов к просьбам сфотографироваться или получить автограф, Наталья Могилевская предупредила его, но вот к повышенному вниманию с женской стороны он не был готов. Раньше артист даже стеснялся первым подойти к девушке, чтобы познакомиться и только к 20 годам начал тренировать уверенность в себе. В итоге даже начал пользоваться своей популярностью и тот год ему вообще стыдно вспоминать. «Я был горяч и молод, и почти каждые выходные отдыхал с друзьями в клубе», -- говорит Владислав. Вот тогда она и познакомился с будущей женой.

Влад Яма с невестой Лилей

Когда Влад увидел Лилю впервые, то сначала подумал, что она уж слишком для него красива и недоступна, такое впечатление сложилось только из внешний данных, ведь больше он о ней ничего не знал. Но все же стал узнавать, есть ли у Лили парень. Девушка хорошо знает английский и получила диплом менеджера по туризму, хотя много кто думает, что она профессиональная танцорка.

Также Яма говорил, что раньше многие девушки вили из него веревки, чем нередко доводили молодого человека до слез. Но с бывшими он не общается, разве что иногда кто-то скажет, что одна замуж вышла, вторая родила ребенка, но жизнь Влада сосредоточена на его семье.

Свою личную жизнь Влад старался держать в секрете от всех, особенно от прессы. Однако точно известно, что с его будущей женой Лилианой он познакомился в 2007 году и скоро стали вместе жить. В гражданском браке пара прожила 7 лет. Столько времени действительно может выдержать только преданная и сильная женщина. Влад долго не могу решиться на такой серьезный шаг, потому что еще в детстве принял решение, что свадьба в его жизни будет только одна и это на всю жизнь. А так как друзья вокруг него уже даже развестись успевали, то Влад тем более решил подольше подумать. Да и почему-то верил, что известный мужчина должен быть свободным, чтобы привлекать внимание женщин, но только сейчас понял, что это очень глупо.

Лиля сначала намекала, потом начала заводить конкретные разговоры о свадьбе, объясняла, что подруги считают Влада несерьезным. Такие разговоры мало влияли на него, но потом он понял, каково Лилиане. И в новогоднюю ночь 2014 году в 00:12 сделал предложение стоя на одном колене. Тот Новый год они встретили вдвоем с оливье, закусками и дрогобыцкой колбасой, кусочек которой как раз был во рту у Лили во время предложения.

Яма с женой

Свадьбу сыграли через 9 месяцев, хотя это чистое совпадение, ни о какой беременности не было, а Лиля специально следила, чтобы никто не мог упрекнуть ее в свадьбе «по залету». Сыграли свадьбу тайно с близкими родственниками, всего на свадьбе было 50 человек. Торжество прошло на теплоходе. Через 1,5 года у пары родился сын, его назвали Леон.

О своих ощущениях, когда впервые узнал о беременности, Влад говорит, что сначала даже не поверил своему счастью и раньше никогда не испытывал таких эмоций, которые не с чем сравнить. В новом доме заканчивался ремонт, поэтому частой шуткой стало, что главное, чтобы сын не вырос строителем.

Романтическое фото Влада с Лилианой

Влад никогда не забудет тот раз, когда спустя месяц после рождения, ему пришлось остаться наедине с сыном. Малыш сразу включил свою «сирену» и его в течение 15 минут невозможно было «выключить», как говорит Влад. Даже сейчас Леон не самый спокойный ребенок, он очень активный, но видимо стесняется при посторонних, потому что ведет себя молчаливо и сдержанно, в наедине устраивает спектакли. Родители до сих пор не показали лицо малыша, на фотографиях мальчик либо отвернулся, либо его личико закрыто стикером. Пара считает, что сыну так лучше, а им более комфортно. Ведь им и так много кто завидует, потому что все так хорошо. Они считают, что если покажут малыша, то количество завистников только увеличится.

По поводу остальных детей, Яма с женой еще думают, он хотел бы второго ребенка, не хотят оттягивать, но времени не так много, да и вообще слишком поздно пришли ко всему этому. Так что возможно мы узнаем о новом ребенке, потому что долгого запаса времени у пары нет.

Фотографии

Влад Яма и Лена Пуль

Яма отдыхает с женой

Влад с Еленой Кухар, Юрием Горбуновым и Монатиком

Полуголый Влад Яма в одном полотенце

Яма и Чапкис

Видео

Слава+ Влад Яма: О конфликте с Лесей Никитюк, о тирании Наташи Могилевской и странных пристрастиях

Влад Яма. Откровенно с Машей Ефросининой. Полный выпуск

Новости

Ранее Знай.ua сообщал, что Влад Яма показал романтическое приключение с супругой в Нью-Йорке в свій Инстаграм аккаунте.

Также Знай.ua рассказывал, что известный танцор Владислав Яма заявил, что соскучился по телепроекту «Танцы со звездами» и показал фото в звездной компании.

Напоминаем, сеть просто рыдает от умиления с новой фотографии в Инстаграмме Влада Ямы, он наконец-то показал своего сына.

Ссылки