В этом году легендарной группе "Братья Гадюкины" исполняется 30 лет, но они все так же востребованы и актуальны: осенью планируется фильм "Шляхетні волоцюги", где они исполнили главный саундтрек, а также сыграли в эпизоде. Кроме того, музыканты приготовили подарок поклонникам — они отправляются во всеукраинский тур в поддержку нового альбома "Сміх і гріх". О своих планах участники группы рассказали в интервью журналу Телегид.

На вопрос о том, как изменился их стиль за 30 лет, музыканты ответили, что не обращали на это внимания, поскольку главным для себя считают красивое звучание и возможность высказаться. Один из участников сказал: "Как правило, большинство песен у нас рождаются как суровый рок. Например, в новом альбоме будет песня "Сивина в бороду, біс в ребро", которая изначально была ближе к Rammstein, а в итоге получилось регги. Но мы не задумываемся над стилями, мол, какой сейчас модный, потому что это может помешать. Панк, рок, джаз, блюз, электроника — мы все это смешиваем. В поп-музыке ведь тоже есть хорошие песни. Поэтому несправедливо утверждать, что весь рок — классная музыка, а попса нет. Рока тоже немало есть некачественного. Мы варим музыкально-магический компот, люди пьют его, и им вроде бы нравится".

Журналист спросил об изменениях, которые произошли за почти 30 лет выступлений, на что музыканты ответили, что на многие вещи за эти годы у них открылись глаза, больше стилей им начали нравиться, а также подчеркнули, что нельзя останавливаться на достигнутом, поскольку можно быстро стать никому не нужными.

Также группа призналась, что ее участников часто называют динозаврами, однако старыми музыканты себя не ощущают. Участники заявили: "У тех же китайцев была группа "Семеро парней, поющих о любви", и если переиначить, то "Гадюкіни" — это трое парней, которые поют о любви".

На вопрос о том, что их объединяет, помимо музыки, участники группы ответили: "Мы как огонь, ветер и земля, в соединении которых рождается новая любовь".

Что касается того, что время уходит, то музыканты считают, что главное – это то, что они успели сделать за это время.

Один из участников поделился смешным случаем: "в филармонию приехал Святослав Рихтер. Он исполнял тяжелое произведение, не каждый профессионал в нем разберется. Аншлаг, билеты достать невозможно. Я каким-то чудом туда попал, у меня даже было место. Маэстро появился на сцене, сел за инструмент и начал играть. После первых нот я больше ничего не помню, вернулся в реальность от толчка в бок от своего соседа. Стало стыдно, но деваться было некуда".

Выход на публику музыканты называют серьезным делом и готовятся к нему, не позволяют приступать к выступлению даже слегка навеселе.

На вопрос, чем группа может заинтересовать новых слушателей, участники группы сказали: "У всех разные музыкальные ценности. Мы "олдскул", и в этом ничего плохого нет. Джинсам, например, почти 200 лет, но их носят все, только фасоны отличаются. Вот и "Брати Гадюкіни" — музыкальные джинсы. Но мы не будем, как тараканы, лезть в каждый дом, нас легко найти, послушать и полюбить".

В заключение журналист поинтересовался о том, часто ли интересуются мнением группы, которая является довольно влиятельной, на что ее участники ответили: "У нас скоро выйдет песня, и там есть такая строчка: "На "голоси країни" в журі не позовуть, готуємся в експерти, як прийде Страшний суд". Но я хочу сказать, что мы, будучи людьми неглупыми, даже несмотря на все значение группы "Брати Гадюкіни" для Украины, готовы в тысячный раз биться головой о стены непонимания".

Напомним, ранее отмечалось, что на группу "Антитела" подали в суд за кражу чужого патента.

Как сообщал портал "Знай.ua": Анастасия Волочкова шокировала своих фанатов совместным видео с Никитой Джигурдой.

Также "Знай.ua" писал, что Елена Кравец рассказала об отношениях с Владимиром Зеленским.