Гигантов мысли, отцов российского телевидения отстранили от дел. Так, по сообщению пресс-службы первого канала от участия в играх «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?» отстранили Александра Друзя и главного редактора Илью Бера.

Так, на самом канале заявили, что поведение Друзя и Бера было "неэтичным", а их поступки "недопустимыми". Согласно мнению руководства канала сама ситуация принесла вред как телеигре "Что? Где? Когда?" так и самому каналу. Решение было принято не руководством канала, а компаниями-создателями контента. Руководство Первого канала просто решило поддержать данное решение.

Друзь и Бер

"В этой ситуации руководство Первого канала поддерживает решение компаний-производителей об отстранении Ильи Бера и Александра Друзя от дальнейшего участия в программах "Кто хочет стать миллионером?" и "Что? Где? Когда?", - говорится в заявлении пресс-службы.

Сама же ситуация из-за которой начался весь сыр-бор заключалась в следующем. Во вторник в Живом журнале Бера появилась запись о том, что накануне игры, в ноябре 2018 года Друзь пытался его подкупить. В преддверье начала сьемок Друзь позвонил Беру и предложил поделится выигрышем за ответы на вопросы игры.

Популярные статьи сейчас
Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

По словам Бера, он записал телефонный разговор с Друзем, во время которого "сдал вопросы игроку, и он на них сыграл". Бер заявил, что считает поведение знатока неэтичным, и потребовал дисквалифицировать его в качестве игрока "Что? Где? Когда?".

Что? Где? Когда?

Позднее в СМИ появилась позиция Друзя по данной ситуации. Он подтвердил подлинность телефонного разговора с редактором, однако заявил, что все было с точностью до наоборот. По его словам, именно Бер предложил ему сделку с вопросами за деньги, а Друзь решил ему подыграть и проверить, насколько тот может далеко зайти.

Напомним, Ольга Сумская рассказала трогательную историю своей любви: так бывает не у всех

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Голая и грустная Бузова испортила всем День Святого Валентина

Также портал "Знай.ua" писал, что Русскую Кардашьян подняли на смех: ничего, кроме силикона