Украина не едет на Евровидение в 2019 году. Организаторы международного песенного конкурса отреагировали на выход нашей страны из соревнования. Они заявили, что хотели бы увидеть Украину на конкурсе в 2020 году, передает Бизнес.Медиа.

27 февраля Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) заявила, что Украина не будет представлена на Евровидении. 

28 февраля была опубликована реакция Европейского вещательного союза (ЕВС) на отказ Украины. Там надеются, что в следующем году Украина все же вернется в конкурс. В ЕВС выразили сожаление и грусть по этому поводу.

"С грустью можем подтвердить, что украинская телерадиокомпания UA: Перший проинформировала нас, что после обсуждений они приняли трудное решение выйти из песенного конкурса Евровидение-2019. Будут продолжены дискуссии между союзом и UA: Перший по этому поводу, но мы надеемся увидеть их снова в 2020 году", - сообщили в союзе. 

Перед этим Национальная общественная телерадиокомпания Украины опубликовала 10 пунктов договора, который отказалась подписывать певица MARUV, выигравшая Нацотбор в этом году. Именно из-за того, что певица и НОТУ не смогли прийти к соглашению, она не будет представлять Украину на конкурсе Евровидение. 

В НОТУ подчеркнули, что "подавляющее большинство" условий договора предусмотрено Европейским союзом вещателей – организатором Евровидения. Только два из десяти пунктов контракта являются собственными условиями UA:Суспільне. Отметим, в НОТУ не сообщили, из-за каких именно пунктов возникли разногласия с MARUV.  

Напомним, ранее мы писали, что  Украины не будет на Евровидении 2019: все отказались, отправлять некого.

К сожалению, из-за скандала на Нацотборе Украина не будет представлена на песенном конкурсе.

Ранее сообщалось, что группа Brunettes Shoot Blondes заявила, что в случае, если НОТУ предложит им представить Украину на Евровидении 2019, они откажутся. Об этом говорится в сообщении на странице группы в Facebook.

Напомним, скандал с MARUV и Анна-Мария на Евровидении 2019 получил продолжение.

Ранее Знай.ua сообщал, Дорн поддержал MARUV на Евровидении 2019.

Также Знай.ua писал, Данилко рассказал, как будут искать замену MARUV.