Известная украинская актриса Римма Зюбина поделилась своей историей жизни и выразила свою позицию об артистах, гастролирующих в России и политзаключенных в московском СИЗО.

"Я родилась в Ужгороде, где нет никаких киностудий. Но когда приезжала какая-то съемочная группа, я сразу об этом узнавала и сломя голову бежала туда. Театр же по своему внутреннему распорядку и устройству теперь нравится мне намного меньше, чем атмосфера в кино", - призналась Зюбина в интервью для ZN.ua.

Также Римма рассказала о недавнем предложении работать в России, которое она отклонила.

"Я никогда не держу все в одном банке. Ни в профессии, ни в семье. Потому что дети вырастают и могут заплатить тебе своим равнодушием. Семья может разрушиться, а муж — уйти. Либо ты можешь вложить в профессию все, отказавшись от семьи, ребенка, и в итоге она тебя — предаст. У меня была возможность уехать в Россию. Я получила предложение, когда моему сыну было два года. Я понимала тогда, что всегда смогу вернуться домой. Но! У меня уже не будет семьи. Ребенок привыкнет к бабушке в Ужгороде. Муж? Он у меня красивый, талантливый, и я вряд ли смогла бы сохранить отношения на расстоянии.

Популярные статьи сейчас

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Погода на пятницу 7 мая и поминальное воскресенье: синоптик Диденко предупредила о резких изменениях

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

И — да, я могла бы состояться в России. Там тогда для творческой реализации были все возможности. Но что бы я сегодня там делала? Как бы разрывалось мое сердце, если бы вся моя жизнь и профессия сложились там?.. Как у того же Алексея Горбунова. Он один из немногих наших актеров, кто там состоялся. В главных ролях качественного российского кино снимались только он и Богдан Ступка", - объяснила она.

Римма уверена, что "у женщин намного меньше ролей, меньше возможностей".

"Если сейчас посмотреть на репертуар, кстати, не только нашего театра, но и вообще на мировой тренд, то режиссеры ставят на мужчин. И в театре, и в кино есть неравенство. Это правда", - сказала Зюбина.

Кроме того, актриса считает, что сейчас действительно золотое время для документального кино.

"Один день из жизни волонтера, переселенца, военного… человека, которому не все равно, что происходит в стране. И это будет интересно на экране. Возможно, поэтому сценаристы, понимая проблему и пытаясь дотянуться до реальности, решили, что в одном сценарии нужно говорить обо всем и сразу", - объяснила она.

На вопрос журналиста, чего она боится больше всего, Римма ответила:

"Ну, наверное, война, которую нам показывали, когда мы были на фронте, это совсем не то, что происходит в реальности… Не хочу, чтоб мой сын жил в унижении. Системой, людьми, обстоятельствами… Все ведь рядом. Олег Сенцов, моряки… Жить и знать, что кто-то в любой момент может изменить твою жизнь. Без твоего согласия. Боюсь несвободы.

После аннексии Крыма я поняла, что я — не политик, я не руковожу этим миром, и ничего не могу сделать с происходящим. Я — маленький человек. Но даже если меня читают трое подписчиков в Фейсбуке, то я имею влияние на этих трех человек. В тот же день я написала, что отказываюсь сниматься в российских проектах. На мой взгляд, деньги пахнут. Я не представляла себе, как после всего случившегося можно выйти на площадку и как ни в чем ни бывало обниматься. Хотя в России есть люди, которые каждый день стоят под администрацией президента с одиночными пикетами в поддержку Олега Сенцова, наших политзаключенных и моряков. И они — герои.

Конечно, я потеряла много финансов. Но не потеряла главного — себя. А в Киеве до сих пор снимаются российские сериалы с российскими актерами в главных ролях. Это когда ты стоишь и понимаешь, что у тебя вроде бы такие же руки и ноги, способности… Но почему-то твой гонорар на несколько нулей меньше, чем у человека, приехавшего из Москвы".

Также она добавила: "когда тебе постоянно указывают "твое" место. Но мы есть. Такие, какие есть. И за свою позицию я плачу. Зато освободилась от этих скреп".

В свою очередь журналист напомнил, что единицы российских актеров говорят адекватные вещи о войне в Украине, и спросил, что произошло с остальными.

"Страх с ними произошел. Я знаю реального человека, который отсидел три года за пост о том, что "Крым — это Украина". За одно предложение! Одна моя приятельница живет в Киеве, переехала из Крыма, но иногда приезжает туда к родным. Как-то, вернувшись оттуда, говорит мне: "Римочка, я читала все ваши посты там, но боялась комментировать, и даже лайкать. Я стала бояться. Это так страшно". И заплакала не только она, но и я", - сказала Римма Зюбина.

Напомним, что Эмили Ратаковски попала в международный скандал, снявшись для модного журнала Harpers Bazaar. Она назвала Украину – Россией.

Как сообщал портал Знай.ua, российского режиссера Георгия Данелию ввели в искусственную кому. На днях с болями в груди его срочно доставили в реанимацию.

Также портал Знай.ua писал, что популярные артисты рассказали о тайне рождения украинского шоу-бизнеса.