Этой весной два главных артиста российской эстрады, которых многие юные считают учителями, наставниками и примерами для подражания, отмечают – страшно сказать! – 70-летие. Валерий Леонтьев по случаю юбилея собрал Кремлевский дворец. На очереди аншлаг в Аллы Пугачевой. Пока же Примадонна пришла поддержать из VIP-партера ровесника и давнего друга. 

Записанный еще в 1981 году Валерием Яковлевичем "Полет на дельтаплане" стал его визитной карточкой, которую всегда ждут и любят. Юбилейный концерт он открыл именно этой композицией.

В юбилейной программе Леонтьев собрал знаковые и популярные свои хиты – от "Маргариты" до арии "Ангел мой крылатый" с  рок-оперы "Джордано", которую в 1988 году специально для него написала композитор Лора Квинт.

Сама же знаменитость не могла пропустить такой концерт и даже села за рояль.

Валерий Леонтьев обещал зрителям много сюрпризов – и их было в избытке. Чего стоит одна только эффектное появление - никто не мог не заметить АллуПугачову, которая произвела фурор своим внешним видом.  

С Аллой Борисовной он дружит много лет. В 1986-м оба пели возле взрыва атомного реактора в Чернобыле. В декабре 1994-го именно на подмосковной даче у Леонтьева Примадонна снимала свои знаменитые "Рождественские встречи". За все годы они в дуэте пели лишь дважды.

Аллу Борисовну, как не странно, зал встречал стоя. В первую очередь в глаза бросалась ее худоба и молодежный образ - короткая черная юбка под ботфрди и  красный плащ. Образ дополнила черной кепкой.

Сам Валерий Яковлевич – известный перфекционист! – после концерта признался, что у него не было возможности полноценно отработать эту более чем двухчасовую программу.

И только близкие знают, чего стоят ему все эти безумные танцы, прыжки, поддержки, драйв – ведь уже и здоровье не то, и старая травма ноги все чаще дает о себе знать, и вообще он в декабре в сердцах сказал, что, мол, устал, хочет покоя и "пора заканчивать со всей этой музыкой". Но, как пела Пугачева, "шут я неплохой, если слез моих не видно никому".

Также по случаю юбилея певец планирует в марте дать еще три концерта в Санкт-Петербурге но уже без участия звездных друзей.

Напомним, Максим Галкин рассказал, чем отличается жена Алла Борисовна дома и на сцене.

Как сообщал портал Знай.uа, скандальный Борис Моисеев рассказал, когда попрощается с жизнью.

Также Знай.uа писал о том, что Галкин признался, почему так изменился за годы жизни с Пугачевой.