Ни для кого не секрет, что далеко не все украинские звезды продаются, поскольку для некоторых достоинство, принципы и любовь к Родине важнее денег. Ниже представлены 10 украинских исполнителей и групп, которые не дают концертов в стране-агрессоре, а некоторые даже в ней запрещены.

ONUKA

Ранее участники коллектива заявили, что будут выступать без присутствия российских музыкантов, причем это является требованием к организаторам. Неоднократно подтверждалось, что группа постоянно приглашают петь в Россию, однако музыканты на них всегда отвечают отказом и говорят, что так будет до тех пор, пока ситуация в стране не образумится.

ONUKA

The Hardkiss

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Вокалистка группы Юлия Санина заявила, что решение об отказе выступлений в России группа приняла единогласно: "Наше решение не выступать там - серьезный шаг. Причем мы не выступаем в России не только на открытых премиях, телевизионных программах, но и не даем концерты "в тихую" - не ездим даже на корпоративы.

The Hardkiss

Анастасия Приходько

После семи лет жизни в России певица разорвала все связи со страной-агрессором и сказала, что не выступила бы там за "любые деньги". Анастасия категорично заявила: "Россия для меня закрыта, не знаю, что должно произойти, чтобы что-то изменилось в моей голове, любые деньги мира меня не заставят отдать все то, что я сделала здесь".

Анастасия Приходько

Бумбокс

Фронтмен группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк заявил: "Я не поеду в эту страну, пока не закончится война и весь этот ужас. Есть правда, а есть ложь. Существуют штуки важнее, чем слава. Эти штуки - это судьбы и жизни людей, таких же, как ты. Нельзя отгородится славой и игнорировать события, столь важны. Это дело чести".

Бумбокс

Тина Кароль

Украинская поп-звезда солидарна с коллегами по сцене: "Я артист, сумела поставить национальные интересы выше собственных. Я люблю свою страну, которая меня вырастила. В этом году мы смогли сыграть в Украине 97 концертов, и мне не пришлось прогибаться под изменчивый мир, как поет Андрей Макаревич".

Тина Кароль

Океан Эльзы

В 2014-м группа планировала концерты в российских городах, но после агрессии РФ все они были отменены. Вакарчук отметил: "Понятно, что мы скорбим по миллионам наших сторонников в России, но они больше грустят за нами. Зато многие из них могут приезжать на наши концерты в Украине".

Океан Эльзы

KOZAK SYSTEM

Группу KOZAK SYSTEM можно назвать образцовой – музыканты не только не гастролируют в Россию, но и пишут антироссийские песни. Фронтмен заявил: "На руках у россиян - кровь наших братьев. Нельзя играть в стране, ведущей войну против твоего народа, нельзя выступать перед людьми, которых ты не уважаешь. Более того, мне кажется, что даже через несколько лет, когда власть в России изменится, особого желания выступать там не будет".

KOZAK SYSTEM

СКАЙ

Лидер группы СКАЙ Олег Собчук подчеркнул: "Согласимся выступить в России, когда закончится путинский режим и к власти придут адекватные люди. Творчество должна быть без границ, в каждой стране есть хорошие и мудрые люди, которые страдают от того, что их любимый музыкант или группа не имеет возможности дать концерт из-за каких-то политических недоразумений".

СКАЙ

Тартак

Сашко Положинский и его команда и раньше не выступали в России, поэтому их позиция по этому поводу не подлежит сомнению. Музыкант сказал: "Мне трудно оценивать моих коллег, которые ездят выступать в Россию, потому что я никогда не выступал там. Я осуждаю антиукраинские выступления, появление на концертах, которые носят антиукраинский душок".

Тартак

Антитела

Музыканты не сомневались ни минуты: "Надо понимать, что когда произошли боевые действия на востоке Украины, была весна 2014 года. Фестиваль "Нашествие" планировался на лето. Но то, что происходило в стране на тот момент, те новости и факты, сотнями гибли люди ... Так выбор был очевиден. Не было даже никаких размышлений, ехать или не ехать. Мы отказались от концертов в РФ".

Антитела

Разумеется, это далеко не все артисты, которые прекратили гастролировать в России, и рано или поздно все те, кто не брезгует деньгами россиян, также поймут свою ошибку.

Напомним, ранее отмечалось, что украинцы с удовольствием посмотрели последний выпуск Квартала 95, в котором основное внимание было уделено предстоящим выборам.

Как сообщал портал "Знай.ua": не так давно MARUV опубликовала снимки на своей страничке в соцсети, от которых всем стало жарко.

Также "Знай.ua" писал, что фанаты Кристины Орбакайте жестко раскритиковали певицу за ее лицемерие – после поста скорби по Началовой она сразу же разместила веселое фото с дочкой.