До долгожданной премьеры финального сезона популярного телесериала “Игра престолов” остались считанные дни. 14 апреля все фанаты мира Льда и Огня смогут прильнуть к экранам и увидеть первую серию этой нестандартной и невероятной саги.

Зрители долго ждали выхода последнего сезона, который переносился с одной даты на другую. И вот, наконец, этот момент свершится. Чем обернется главная битва сериала? Как сложатся отношения Джона Сноу и Дейенерис Таргариен? И что же утаивала история мира "Игры престолов"? Предлагаем узнать об этом в материале “Знай.ua”.

Не перечесть абсолютно всех теорий, которые поклонники успели разобрать по полочкам в преддверии выхода финальных эпизодов. Мы предлагаем рассмотреть самые популярные и вероятные из них.

Затишье перед бурей

Прежде всего, что наверняка понятно любителям сериала, - не стоит ожидать каких-то банальных развязок сюжета, где белые ходоки - такие плохие - будут наконец-то повержены такими хорошими людьми. И добро победит. И все хорошо. Это не в духе сериала, да и сам Джордж Мартин когда-то утверждал, что в его истории нет черного и белого.

"Я предпочитаю показывать оттенки серого, вместо того чтобы красить все черным или белым. Кто-то написал, что герой - это злодей, только с другой стороны… Концепция героев и злодеев упрощает вещи. Все люди способны как на героические, доблестные поступки, так на жестокие и эгоистичные", - говорил он ранее на одной из своих пресс-конференций.

Стоит заметить, что предыдущий сезон был довольно миролюбивым, что сделало его наиболее нетипичным среди всех остальных. Из основных героев никто не умер, Мать Драконов Дейенерис Таргариен наконец-то достигла Вестероса, Мизинец утратил способность плести интриги и был убит за все беды, что принес Старкам, и даже Бран вернулся в мир людей и семью.

Все выглядит как затишье перед бурей и, кажется, буря эта затмит собой весь белый свет мира "Игры престолов".

Кстати, во время 76-й церемонии "Золотой глобус" команда телеканала HBO продемонстрировала тизер восьмого сезона "Игры престолов". Он длился всего лишь четыре секунды, но уже тогда стало известно, что в начале сезона Дейенерис Таргариен приедет в Винтерфелл вместе с Королем Севера Джоном Сноу, где тот представит Мать Драконов Сансе Старк, которая в свою очередь будет недовольна этими событиями.

Чего никто не знал о Короле Ночи?

Одной из главных тайн сериала, которая будоражит воображение фанатов, остается загадка личности Короля Ночи.

Известно, что предводитель белых ходоков когда-то был человеком, которого схватили Дети Леса и превратили в подобное существо. Еще в шестом сезоне Бран Старк переместился в прошлое и увидел, как одна из нечеловеческой расы, известная по имени Листочек, вместе с такими же как она, провела ритуал создания первого белого ходока в истории. Девушка тогда объяснила эти действия борьбой с Первыми Людьми, которые вторглись в Вестерос.

Вокруг этой истории гуляет множество догадок по поводу произошедшего. Есть ли вина Короля Ночи в свете того, что он был сотворен чудовищем не по его прихоти? И чудовище ли он вообще?

Существует теория, что предводитель ходоков всего лишь хотел попасть на загадочный Остров Ликов, где, по слухам, живут зеленые люди и где – что более интересно – был сотворен первый Иной. Возможно, Король хотел уничтожить то место и тем самым возможность создавать ходоков. Тогда же произошла битва между Первыми людьми и Детьми Леса, в ходе которой белые существа были вынуждены отступить на север.

Согласно теории, после этих событий был составлен известный Пакт о перемирии, но к которому присоединились помимо людей и Детей Леса и белые ходоки, и территория была поделена между тремя расами. Собственно, это также является объяснением возникновения легендарной Стены.

Ведь если подумать логически, как такое огромное оборонительное сооружение высотой в 200 метров и длиной в 480 километров могло быть построено благодаря лишь стараниям людей под предводительством Брандона Старка – основателя великого дома Вестероса? В сети многие предполагают, что не обошлось без помощи самих белых ходоков. Но тогда возникает вопрос: зачем им вообще это понадобилось?

Кроме версии о том, что мир Льда и Огня был поделен между людьми и двумя нечеловеческими расами, существуют и другие. Например, что Король Ночи некогда совершенно не намеревался с кем-либо воевать после обретения своих сил, посему создал Стену и ушел далеко на север, но вскоре совершенно потерял рассудок и вновь пошел на юг – отвоевывать земли и создавать собственный мир для собственной расы.

Азор Ахай - сын Джона Сноу и Дейенерис?

Загадками овеяна и личность легендарного героя Азора Ахая, тайна которого наконец-то будет разгадана в восьмом сезоне "Игры престолов". Существует предание, согласно которому тысячи лет назад он смог одолеть Великого Иного – бога тьмы, и вскоре он должен возродиться, чтобы победить белых ходоков.

Предположительно, Азор Ахай будет ребенком Дейенерис и Джона Сноу. По сети уже давно гуляли слухи о том, что Мать Драконов, несмотря на свое бесплодие, забеременеет - и это станет одним из самых ключевых моментов сериала, что предопределит всю историю Вестероса. Тогда ребенок, тот самый обещанный принц, будет принесен в жертву ходокам в качестве наследника Короля Ночи, ведь он сможет стать настоящим сильным предводителем.

Что, если Нэд Старк жив?

Также многих интересует, кто же такой на самом деле загадочный Якен Хгар – один из Безликих, который научил своему ремеслу и Арью Старк. Вполне возможно, что зрители, в конце концов, узнают историю его личности. По крайней мере, догадки по этому поводу строятся уже давно.

Многие фанаты искренне верят, что Якен Хгар – это казненный еще в первом сезоне Нэд Старк. Ведь с чего бы еще при первой встречи ему было заинтересовываться обычной девочкой Арьей Старк? Другие утверждают, что под маской Безликого скрывается Сирио Форель – фехтовальщик, который давал Арье ее первые уроки искусства меча. "Что мы говорим богу смерти? Не сегодня", – учил он девочку. Тем более, что его смерть так и не была показана в сериале.

Дейенерис не получит вожделенный Железный трон

И, пожалуй, самый волнующий вопрос – кто же займет Железный трон? Лидирующими, да и самыми вероятными, являются Дейенерис Таргариен и Джон Сноу. Хотя стоит вспомнить о видении Матери Драконов, в котором та заходит в тронный зал и собирается воссесть на троне, но слышит крик своих драконов и меняет свое решение. Интересным примечанием будет также то, что вокруг повсюду падал снег, что возможно, является намеком на самого Джона Сноу.

В любом случае, все эти вопросы вскоре обретут ответы в финальном сезоне и зрители перестанут мучать себя многочисленными догадками. Несомненно, их ожидает невероятно масштабное, грандиозное и ужасающе потрясающее зрелище как главной битвы последнего сезона, так и сериала в целом.

Отметим, что финальный сезон "Игры престолов" будет состоять всего лишь из шести эпизодов. Связано это с большим финансированием, которое сравнимо с бюджетами мировых блокбастеров. Длительность первой серии будет составлять 54 минуты, а последующие - примерно по 60-80 минут.

5 марта 2019 года HBO представил официальный трейлер восьмого сезона, в котором показана подготовка к главной битве сериала между белыми ходоками и людьми.

"Будет жестко. Битва бастардов по сравнению с этим покажется просто парком развлечений", - сообщил Питер Динклейдж еженедельнику Entertainmant Weekly.

Примечательно, что сама битва снималась на протяжении целых одиннадцати недель, в которой приняли участие 750 человек. Съемки проходили по ночам в сельской местности.

Все серии сезона основаны на материалах двух книг Джорджа Мартина "Ветра зимы" и "Мечта о весне" – последних частях саги "Песнь Льда и Огня", которые выйдут в ближайшее время. Режиссерами последней серии стали Дэвид Бениофф и Ди Би Уайсс, а вот все предыдущие были разработаны Дэвидом Наттером и Мигелем Сапочником, которые имеют авторитет профессионалов по созданию кровавых сцен и экшенов.

Напомним, что вышел трейлер хоррор-комедии "Мертвые не умирают".

Как сообщал портал "Знай.ua", известная британская актриса Мэйси Уильямс украсила модный глянец в необычном образе.

Также "Знай.ua" писал, как отдыхает самый скрытный актер "Игры престолов".