Умер известный советский актер Алексей Булдаков. Ему было 68 лет.

Друг Алексея Булдакова Семен Стругачев ("Лева" с "Особенностей национальной рыбалки") подтвердил печальную новость о смерти актера. Он рассказал, что Булдаков умер во сне.

Алексей Иванович Булдаков - советский и российский актер театра и кино. В 2009 году стал народным артистом Российской Федерации.

"У меня нет слов, одно просто горе сплошное, потому что я потерял друга, который так безвременно ушел совершенно просто неожиданно. Был он в замечательном настроении, вел нормальный образ жизни последние годы и так уйти просто во сне… Да, это горе большое… Он был близкий мне друг. Мы хотели еще, мечтали снять 20 лет спустя, говорили буквально неделю назад, пока все живы, надо снять 20 лет спустя и теперь это не случится уже никогда…", - сказал актер Семен Стругачев о смерти Алексея Булдакова.

Родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Ключевского района Алтайского края. Затем семья переехала в Павлодар. Алексей занимался боксом и классической борьбой. Окончил театральную студию при Павлодарському драматическом театре им. А. Н. Чехова (1969). Работал на Павлодарском тракторном заводе.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

До 1976 года работал в театрах Павлодара, Томск Рязани. До 1982 года — в Карагандинском областном русском драматическом театре имени К. С. Станиславского. В 1985—1993 — актер Театра-студии киностудии "Беларусьфильм".

Алексей Булдаков

До 1995 года был преимущественно актером второго плана, но роль генерала Иволгина (прототип - генерал Лебедь Александр Иванович) в фильме "Особенности национальной охоты" сделала из Алексея Булдакова по-настоящему народную звезду и любимца миллионов.

Алексей Булдаков

В конце 1990-х годов совместно с Владом Забелиным выпустил альбом "Особенности национального шансона", где спел песни "С бодуна" и тому подобное.

Стоит отметить, что в 2001 году как певец выпустил сольный диск с группой Евгения Бедненко "Хорус" "Обнимаю всех", в него вошли 14 песен, специально написанные для актера поэтом Анатолием Поперечным и композитором Евгением Бедненко.

Алексей Булдаков

В феврале 2011 года вышел новый диск актера "Старое танго" - поют Алексей и Людмила Булдакова в сопровождении группы "Хорус" - песни Евгения Бедненко на стихи Дмитрия Здраєвського.

Напомним, прощавай, Фаусте: мир потерял звезду советского кино, его фильмы полюбились миллионам.

Как ранее сообщал "Знай.ua" умер известный украинский режиссер: его знали во всем мире.

Также "Знай.ua" писал о том, что Из жизни ушла легендарная режиссер: на нее молились художники всего мира.