Популярный и любимый во всем мире украинский телеведущий-путешественник Дмитрий Комаров рассказал, как чудом не попал в ужасную авиакатастрофу.
Об этом он написал в посте Instagram.
Ведущий популярного тревел-шоу "Мир наизнанку", во время полета он вместе со съемочной группой пережил страшную ситуацию, которая едва не оборвала жизнь всей команды. Комаров рассказал, что во время трехдневного перелета через всю Ураїну им приходилось дозаправляться по дороге. И на одной из заправок им залили некачественное топливо.

Комаров

"Мы пережили в третий день очень неприятную ситуацию, которая ставила под угрозу весь рекорд, и нас. "Спасибо" тем, кто разбавляет топливо на заправках. Самолет ест обычный 95-й бензин, и по пути мы заправлялись, естественно, не имея возможности контролировать качество. И где-то попался сильно разбавленный ради наживы бензин", - написал Комаров.

Телеведущий рассказал, что в небе возле города Каменца-Подольского у них резко упало давление топлива и двигатель начал "чихать".

"За 40 минут до Каменца-Подольского у нас резко упало давление топлива. Мы включили резервную систему - электрический насос. Но его хватило ненадолго. Давление падало практически до нуля, двигатель "зачихал". Наш командир Игорь Табанюк дал команду: срочно пристегнуть кроме основного ремня всю систему, четырехточечную. И поручил искать площадку для аварийной посадки. Сам продолжил спасать ситуацию включением и выключением насоса. Все было на грани. Мы рассматривали полевые дороги, пытаясь оценить их состояние. Садиться без двигателя в режиме планирования на рыхлую почву - значит, самолет зароется колесом и перевернется, будет кувыркаться. Это был очень напряженный момент", - рассказал о поломке Дмитрий Комаров.

Дмитрий Комаров

Их встретил пару сотен людей, которые даже не подозревали, в какую передрягу попала съемочная команда. Они чудом уцелели и успешно приземлились.
"Сбавили обороты, и скорость до минимума, работали насосом, дотянули. Пока я час общался с людьми, коллеги вытащили топливный фильтр. Он был практически полностью забит. Такое топливо. Слава Богу, все обошлось, мы промыли фильтр и завершили миссию. Спасибо пилотам Игорю Табанюку, Андрею Блинову и оператору Саше Дмитриеву. Отличная команда, горжусь", - поблагодарил Дмитрий Комаров.

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Показать еще

Напомним, ведущий Дмитрий Комаров анонсировал новые зрелища.

Как сообщал портал Знай.uа, Комаров покажет другую сторону женской тюрьмы.

Также Знай.uа писал о том, что ведущий Комаров рассказал о свои крупнейшие волнения и найскладніщі моменты во время путешествия крупнейшей страной.