Скандальная российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак очень активно ведет страничку Instagram. Недавно знаменитость решила высказать свое мнение по поводу трагедии в Париже, где вечером 15 апреля загорелся культовый собор Нотр-Дам-де-Пари. Предположительно возгорание произошло на строительных лесах, расположенных у крыши собора. Так, артистка обвинила во всем мусульман, карму, и еще добавила, что "шедевры не служат разуму ,который их недостоин".

View this post on Instagram

Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И,мол,Собянина на «них» не хватает. Сегодня НотрДама не стало. И ,конечно,потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то,кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной,где бьют витрины дорогих бутиков просто потому , что они дорогие,каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы ,что успешные люди просто переезжают,а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем,что сгорел шедевр ,который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд(явно не 36 часов в неделю) ,и победу Воли Человека над миром. Я не знаю ,что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед ,но я точно знаю,что шедевры не служат разуму ,который их недостоин. #ripnotredame

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

"Этот снимок был сделан 29 января. В посте я еще жаловалась на экономию на подсветке и крыс. И,мол,Собянина на «них» не хватает. Сегодня НотрДама не стало. И ,конечно,потом найдут реальную причину «возгорания», но я эту причину на самом деле давно знаю. Она глобальнее чем то,кто именно бросил спичку. Моя любимая Франция стала такой страной,где бьют витрины дорогих бутиков просто потому , что они дорогие,каждую неделю бастуют охреневшие от собственной важности профсоюзы, налоги таковы ,что успешные люди просто переезжают,а уволить человека стало почти невозможным. И я абсолютно убеждена, что это как-то кармически связано с тем,что сгорел шедевр ,который всем своим видом представлял наглую роскошь, огромный вложенный труд(явно не 36 часов в неделю) ,и победу Воли Человека над миром. Я не знаю ,что построят на этом месте в стране, где теперь по статистике каждый 5-й носит имя Мухаммед ,но я точно знаю,что шедевры не служат разуму ,который их недостоин.", - поделилась мыслями Собчак.

View this post on Instagram

И после этого мне кто-то скажет,что Москва не похорошела?)) В Париже. Не подсвечивается. НотрДам. Вы понимаете??? Не ДК В Медведково, а НОТРДАМ стоит в темноте как унылое говно. Обожаю Францию. И ненавижу все то,что с ней сейчас происходит. Бомжи в самом центре ,грязь,крысы в самом центре города. Нельзя без слез на это смотреть. Хочу домой. И лучший ответ почему я не люблю социализм- это челлендж Париж 10 лет назад и сейчас (((.... #jesuisSobyanine )))

A post shared by Ксения Собчак (@xenia_sobchak) on

Фолловеры же не согласились с мнением Ксении и обвинили ее в расизме: "Ксения Анатольевна, вероятно, сильно удивится, когда узнает, что Мухаммед - самое распространённое имя не только лишь во Франции, но и на всём белом свете. Вот так одним постом можно ненароком задеть около 150 миллионов человек :)", "Ксения, Нотр Дам СТОИТ!!! Он не упал!!! И его отреставрируют в ближайшие 5, максимум 10 лет!!! Потому что это ФРАНЦИЯ 🇫🇷!!! А вот вы лучше бы переживали так за многие исторические здания России, которые годами гниют и всем наплевать!!!", "С Волочковой в бане вы, Ксюша, органичнее смотритесь, нежели экспертом по миграционной политике дальнего зарубежья.", "Есть Мухаммеды образованнее Вас, Ксения."

Не прошел мимо даже муж Аллы Пугачевой, юморист Максим Галкин: "Уж, прости не могу удержаться, чтоб не вставить свои пять копеек. Люди выходят на улицы с протестом, когда видят, что власть их не уважает, а бутики громят всегда, когда много людей неконтролируемо выходят. Но большинство выходят не для того, чтобы громить. И ещё: преступная халатность, из-за которой возникают пожары, не имеет ни национальности, ни религии.".

Ранее "Знай.ua" писал, что муж Собчак сделал серьезное признание по поводу сексуальной ориентации.

Также малолетнего сына Собчак застукали в объятьях известной модели.