Внимание всего мира было приковано к пожару в одном из прекраснейших произведений готического искусства — соборе Парижскої Богоматери. Тысячи людей выражали соболезнования жителям Франции, ведь это одна из их главных достопримечательностей. Не обошли пожар в Нотр-Даме и представители российского шоу-бизнеса.

Так, бывшая балерина Анастасия Волочкова на личной странице в социальной сети Instagram опубликовала видео пожара.

"Такая трагедия в Париже!😔 Собор Парижской Богоматери...", - подписала видео Волочкова.

Однако известный российский шоумен и ведущий программы "Вечерний Ургант" Иван Ургант высмеял балерину. Его внимание привлек не сам текст, а хэштеги, которые добавила к нему Волочкова.

Популярные статьи сейчас
Прикрыли собой собратьев и сохранили им жизнь ценой собственной: в Госпогранслужбе оплакивают героев Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"
Показать еще

"Анастасіяволочкова, волочкова, балет, россия, я, любовь, мы, творчество, volochkova, instagood, be, love, me, best, good, ballet, друзья, книги, дом", - перераховав ведущий.

Иван Ургант отметил, что ни одного хэштега на тему пожары в Нотр-Дам-де-Пари нет. Шоумен предположил, что скорее всего бывшая балерина перепутала их и опубликовала под снимком из бани, где она сидит на шпагате, прикрывшись веником.

"Вот там, наверное, и есть хэштеги: какой ужас, такая трагедия, прощай святыня, Франция мы с тобой и так далее", - предположил ведущий.

Стоит отметить, что восстановление собора Парижской Богоматери после пожара обойдется Франции примерно в один миллиард евро. В правительстве подсчитали сумму, исходя из определенных расценок на восстановление свода, реконструкцию шпиля и ремонт внутреннего оформления.

фото Getty Images
Нотр-Дам-де-Пари

Напомним, святые Дары и Терновый венец Иисуса из охваченного огнем Собора Парижской Богоматери в Париже вынес католический священник, капеллан парижской пожарной бригады а.Жан Марк Фурнье.

Ранее "Знай.uа" сообщал, названа стоимость восстановления Нотр-Даму после пожарови: неподъемные деньги для Франции.

Также "Знай.uа" писал, Макрон отметил, что Нотр-Дам станет еще красивее после восстановления, поскольку французы — народ творцов.