Президент Франции Эммануэль Маркон дал надежду нации, убитой горем после того, как огонь изувечил главную святыню страны - Нотр-Дам де Пари (Собор Парижской Богоматери). По словам президента, собор можно будет восстановить в течении пяти лет. Такое заявление Макрон сделал в срочном телевизионном обращении к гражданам.

Макрон обещает, что Собор будет еще красивее

Макрон отметил, что Нотр-Дам станет еще красивее после восстановления, так как французы - народ творцов. Он отметил, что нации много чего нужно будет восстановить. 

"Мы восстановим Нотр-Дам, еще красивее. Я хочу, чтобы это было сделано за пять лет" - сказал Макрон. 

Катастрофа во Франции: горит Нотр-Дам де Пари

"То, что мы видели, это способность мобилизоваться, объединяться, чтобы побеждать. За свою историю мы построили города, порты, церкви. Многие сгорели, были уничтожены. Каждый раз мы их перестраивали. Пожар в Нотр-Даме напоминает нам, что наша история никогда не останавливается. У нас всегда будут проблемы, которые нужно преодолеть. То, что мы считаем несокрушимым, также может быть разрушенным", - также заявил президент.

Стоит напомнить тот факт, что в сердце французской столицы на днях произошла трагедия, поистине исторического плана. В Париже сгорел собор Нотр-Дам де Пари, многие жители и гости столицы могли наблюдать за этим кошмаром воочию. Так, французский журналист смог попасть на крышу вместе с пожарными, в то время когда здание было охвачено огнем.

Напомним, "Это ж каким циничным существом надо быть": слова министра культуры о Нотр-Даме вывели украинцев из себя.

Как сообщал Знай.ua, президент известного клуба пожертвует космическую сумму Нотр-Дам-де-Пари: можно купить Роналду.

Также Знай.ua писал, Нотр-Дам спасут ассасины: собор восстановят благодаря легендарной компьютерной игре.