Святые Дары и Терновый венец Иисуса из охваченного огнем Собора Парижской Богоматери в Париже вынес католический священник, капеллан парижской пожарной бригады о. Жан Марк Фурнье. Об этом пишет  редактор французской католической телесети Этьен Лорейер, который первым опубликовал эту информацию. Впоследствии ее подтвердили спасатели.

Собор Парижской Богоматери

"Отец Фурнье - настоящий герой Он, не выказывая страха, двинулся за реликвиями кафедры внутрь и убедился, что они в безопасности", - сказал один из членов спасательных групп. 

Это не единственный героический поступок священника. Отец Фурнье входил и в клуб Батаклан, где 13 ноября 2015 террористы так называемого Исламского государства устроили резню, убив 89 человек. Священник вошел туда, занимался ранеными, молился над умирающими.

[quote author=""]"Я выделил им генеральную абсолюцию

Собор Парижской Богоматери

Интересно, что разбирающий обломки реставратор нашел под завалами Норт-Дама фигуру петуха. Она украшала шпиль Собора Парижской Богоматери до пожара. Об этом сообщил глава Французской федерации строителей Жак Шаня. Считалось, что этот петух на шпиле собора Парижской богоматери оберегает Нотр-Дам и всех жителей Парижа от беды и несчастья. Но почему-то не смог спасти Собор от ужасной трагедии.

"Невероятно: один из наших коллег по Объединению компаний по реставрации исторических зданий нашел среди завалов петуха, который украшал шпиль Нотр-Дама. Интуиция его не подвела", - отметил он.

Собор Парижской Богоматери

Ранее спасатели считали, что во время обрушения шпиля статуя упала в огонь и разбилась. Сейчас обнародовали версию, что петух упал не в пламени, а на дорогу рядом со зданием собора. На флюгере появилась вмятина, впрочем реставраторы заверили, что смогут восстановить его полностью.

Напомним, спасатели назвали причину пожара в соборе Парижской Богоматери.

Как сообщал Знай. ua, президент США Дональд Трамп отреагировал на пожар в Соборе Парижской Богоматери.

Знай. ua писал, что Собор Парижской Богоматери навсегда потерян для мира.