Как часто мы восхищаемся невероятными голливудскими актерами, их игрой и подачей, но многие даже не догадываются, что тот, кто сейчас мелькает на экране и вызывает восторг очень даже имеет отношение к Украине.

Мила Йовович

Дочь знаменитой советской актрисы Галины Логиновой переехала из Киева в США в пятилетнем возрасте и смогла построить головокружительную карьеру в модельном и кинобизнесе.

Мила Йовович
Мила Йовович

Дастин Хоффман

Бабушка и дедушка оскароносного актера по отцовской линии иммигрировали из Белой Церкви (Киевская область) в Чикаго перед началом печально известных еврейских погромов. Позже дед Хоффмана вернулся на родину, чтобы отвезти своих родителей, но по приезду был расстрелян.

Дастин Хоффман

Стивен Спилберг

Один из самых талантливых постановщиков своего поколения не только с детства привык к звукам русского и украинского языка, но и, по собственному признанию, любит время от времени полакомиться украинским борщем. Такие экзотические для американца страсти Стивен унаследовал от своих дедов. Оба предка Спилберга были родом из Украины. Один родился в Одессе, другой - в небольшом селе вблизи Каменца-Подольского.

Стивен Спилберг
Стивен Спилберг

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны долгое время ошибочно считал себя русским. Это при том, что его отец родился в Киеве. Окончательно разобрался в сложных географических хитросплетениях актер, когда Украина стала частенько упоминаться в зарубежных новостях. О том, что он все-таки украинец, Духовны гордо сообщил своим фолловерам в Твиттере.

Дэвид Духовны

Мила Кунис

Кунис родом из украинских Черновцов. В 1991 году семья Милы, получив Грин карту, переехала из Украины в Лос-Анджелес.

Кунис и Катчер
Кунис и Катчер

Уильям Шатнер

Легендарный капитан Кирк из оригинальной саги "Стар Трек" также неоднократно признавался, что в его жилах течет кровь многих народов, в том числе и украинского. Его дедушка и бабушка были представителями традиционного еврейского семейства и в тяжелые для украинского еврейства времена они вынуждены были бежать из страны в США

Уильям Шатнер

Леонард Нимой

Родители покойного Леонарда Нимой были родом из нынешней территории Хмельницкой области. Оттуда сначала отец, а потом и мать Леонарда переехали в Бостон.

Леонард Нимой

Лив Тайлер

Эльфийка из "Властелина колец" обязана своей красоте Украине. Об этом стало известно из интервью ее знаменитого отца Стивена Тайлера. Во время визита в Украину рокер признался, что его дедушка - украинец, и в детстве одним из его любимых блюд был украинский борщ.

Лив Тайлер

Кэтрин Винник

Широкой публике имя актрисы Кэтрин Винник стало известно относительно недавно, после выхода на экраны телесериала "Викинги". Актриса росла в семье представителей украинской диаспоры в Канаде. Кэтрин до 8 лет общалась исключительно на украинском и сейчас прекрасно им владеет.

Кэтрин Винник

Напомним, Страшная болезнь забрала крестного отца"Динамо"

Как ранее сообщал Знай.uaэкс-президент покончил с собой

Также, портал Знай.ua писал о том, что умер легендарный писатель - Джин Вулф.