В США болезнь сердца унесла жизнь писателя-фантаста Джина Вулфа. Тому, чьим творчеством зачитывались миллионы и кто с удовольствием и вдохновением, и особой любовью творил альтернативные вселенные, было 87 лет. Прискорбную новость сообщило издание Tor.

Жизнь Джина Вулфа оборвалась на 88 году, 14 апреля 2019 года. Творчество писателя в основном лежало в плоскости научной фантастики и фэнтези. Джин написал более тридцати произведенй. Самая известная серия книг - "Книги Нового Солнца".

Не стало писателя Джина Вулфа

Кроме того, Вулф получил более 15 наград в премиях "Небьюла", "Локус", "Всемирная премия фэнтези" и других.

Напомним, ранее мы писали о смерти известной актрисы - она была главной музой Ингмара Бермана.

Популярные статьи сейчас
Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Актриса ушла из жизни в возрасте 83 лет в воскресенье, 14 апреля. В 2009 году актриса перенесла тяжелый инсульт и с того времени находилась в больнице для людей преклонного возраста.

Ранее сообщалось, что французская режиссерка, сценаристка и продюсерка Аньес Варда умерла в ночь на 29 марта. Ей было 90 лет, об этом сообщила ее семья. Причиной смерти Варды стал рак молочной железы. Похоронят Варду во вторник, в Париже. Родственники отзываются о ней, как о страстной художнице и феминистке. В творчестве режиссерки многочисленные награды Берлинского фестиваля, а также Оскар, что она получила в 2017 году.

Напомним, умерла легендарная голливудская актриса.

Ранее Знай.ua сообщал, умер культовый советский сценарист и режиссер.

Также Знай.ua писал, умер звезда культовой группы The Cure.