До Пасхи остаются считанные дни, украинцы начали активную подготовку праздничного стола. Напомним, в этом году Светлое Христово Воскресение припадает на 28 апреля. Традиционным блюдом на праздник считается пасха или пасхальный кулич. Каждая хозяйка ищет для себя проверенный рецепт, чтобы куличи получились воздушными и необычайно вкусными. Кондитер Юлия Ангелова, участница шоу “МастерШеф. Профессионалы” на канале СТБ поделилась для “Знай.ua” именно таким рецептом.

Владелица ресторана в Одессе подробно рассказала, какие ингредиенты понадобятся для приготовления пасхального кулича.

Кондитер Юлия Ангелова

Пасха

Дрожжи свежие 30 г

Молоко 180 г

Популярные статьи сейчас

"Мона Лиза" по-украински: курсантка поразила сходством с образом из полотна Леонардо да Винчи

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

Желтки 7 шт.

Сахар 200 г

Мука 550 г

Изюм и цукаты 200 г

Коньяк 50 г

Лимон 1 шт.

Апельсин 1 шт.

Соль, ваниль

Сливочное масло 200 г

Юлия Ангелова предлагает использовать итальянскую меренгу для декора верхушек.

Для нее понадобятся:

Белки 100 г

сахар 300 г

вода 100 г

Приготовление:

Цукаты предварительно замочить в коньяке на несколько часов. Этот небольшой секрет придаст вашему куличу пикантности!

Молоко подогреть и растворить дрожжи, присыпать сверху мукой. Поставить опару подходить на 30 минут. Взбить желтки с сахаром, добавить муку, соль, ваниль, цедру лимона и апельсина, замесить, затем добавить масло.

Замоченные цукаты добавить к тесту. Поставить в теплое место подходить на 1,5-2 часа.

Разложить тесто по формочкам, наполняя на 1/3, оставить еще на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Выпекаем на температуре 170 градусов 35-40 минут.

Пасхальный кулич от Юлии Ангеловой

Декор:

Сахар смешать с водой и поставить на плиту. Параллельно взбивать белки. Когда сироп достигнет температуры 121 градус (нужен кулинарный градусник, но если его нет, то варить сироп до образования густых пузырей).

Моментально влить сироп в белки, не прекращая взбивать еще 15 минут. Итальянскую меренгу намазать на верхушку кулича и украсить любым съедобным декором (орехи, цукаты, сахарные цветы).

Напомним, украинцам подарят длинные выходные на Пасху и майские.

Как сообщал портал "Знай.ua", по традиции на Пасху готовят сорок разных блюд. Такое количество символизирует дни, проведенных в Великом Посту.

Также "Знай.ua" писал, как правильно варить яйца всмятку.