"Визитную карточку" легендарной группы Queen "Богемная рапсодия" исполнили на виолончели, фортепиано и струнном квартете.

Фредди Меркьюри

В известную композицию "вдохнули жизнь" музыканты Brooklyn Duo и Dover Quartet.

Видео набрало тысячные просмотры за считанные часы, что еще раз свидетельствует о бешеной популярности Queen даже спустя десятилетия после смерти легендарного фронт-мена группы Фредди Меркьюри.

Популярные статьи сейчас

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Топ самых откровенных образов Ани Седоковой, которым позавидует даже Светлана Лобода: "Мои помидорки"

Показать еще

Напомним, Англии умер первый бас-гитарист культовой британской группы Queen Майк Гроуз.

Queen
Queen

О печальном событии сообщил барабанщик Queen Роджер Тейлор на странице в Facebook.

"Так грустно узнавать о моем старом друге Майке Гроузе, игру которого я впервые услышал в группе под названием The Individuals, когда мы еще учились в школе. Он всегда звучал круто. Покойся с миром", - сообщил Роджер Тэйлор в Facebook.

Музыкант умер 6 марта. О причинах смерти не сообщается. Тейлор написал, что знаком с гитаристом из школы и впервые услышал его в группе под названием The Individuals, сообщает Politeka.

Как сообщал ранее Знай.uа, Фредди Меркьюри был, есть и будет одним из самых известных музыкантов за всю историю человечества. В 1991 году он ушел из жизни, причина этого — СПИД. В свое время певец был едва ли не первым публичным человеком, умершим от этого страшного вируса.

Фредди Меркьюри
Фредди Меркьюри

Фредди не бросил петь даже после того, как узнал о страшном диагнозе. Он понял, что ему отведено мало времени в этом мире, а потому начал работать в невероятном темпе, чтобы оставить свой след в музыкальной индустрии.

Так о нем вспоминает один из ближайших друзей и коллег:

"Фредди сказал мне: "Напиши мне, напиши мне что угодно. Я знаю, что мне недолго осталось. Пиши мне, пиши мне музыку. Я спою, а потом делайте, что хотите. Главное — закончить…"

Также Знай.uа писал о том, что актер, который сыграл роль Фредди Меркьюри в знаменитом фильме "Богемная рапсодия", прокомментировал скандал вокруг режиссера картины Брайана Сингера.