В среду, 8 мая не стало известного советского и российского композитора Евгения Крылатова, музыка которого звучала во многих мультфильмах.

О смерти знаменитости сообщил ведущий Андрей Малахов, - передает Politeka.

"Сегодня не стало композитора Евгения Крылатова. Автора хитов Крылатые качели и Прекрасное далеко", - написал телеведущий на своей странице в Twitter.

Евгений Крылатов

Композитору было 85 лет.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич ответила за интим на "Холостячке" после бурностей в бассейне с Димой Шевченко: "Это возможно"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

За годы творческой деятельности Крылатов создал большое количество симфонической, камерной, эстрадной музыки, музыки для драматического театра, радио, кинематографа и телевидения.

Он писал музыку для многих фильмов, в частности, больше всего зрителям запомнились композиции "Крылатые качели", музыка для мультфильмам "Каникулы в Простоквашино", "Умка", "Дед мороз и лето" и много других.

Напомним, 7 мая российский шоу-биз всколыхнула новость о смерти известного певца Бориса Моисеева. Некоторые российские СМИ написали о гибели музыканта за комментарий певицы Сары Окс под публикацией Алены Апиной о трагедии в Шереметьево, которая унесла жизни 41 человека.

Как сообщал портал Знай.uа, дня, когда скончалась известная российская певица Юлия Началова прошло почти два месяца, но боль потери не утихает. Особенно, у ее близких.

Журналистка Ирина Исаева хотя и не знала Юлию Началову лично, но косвенно участвовала в ее судьбе, помогая с помощью прессы быть известной, популярной. А теперь жизнь оборвалась и у Ирины.

Также Знай.uа писал о том, что французская актриса Анна Бургиньон, которая более известна под псевдонимом Анемон, скончалась на 69-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом стало известно со слов агента Бургиньон. Как отмечается, у актрисы был рак легких.